tripoline al sugo di cozze ripiene

tripoline al sugo di cozze ripienetripoline al sugo di cozze ripiene

Le tripoline al sugo di cozze ripiene è un gustoso primo piatto tipicamente pugliese, molto ricercato nelle trattorie che preparano piatti locali e richiesti dai turisti che visitano la nostra amatissima e ricercatissima puglia, viene preparato con una salsa di pomodoro (preferibilmente italiano) su un soffritto di olio, aglio e prezzemolo, dove a metà cottura vanno immerse completamente (per favorire la cottura) le cozze precedentemente pulite e private della barbetta, aperte a metà ancora con il guscio e riempite con un composto a base di uova, formaggio e pane raffermo.

Io ho utilizzato le tripoline, ma come ho scritto pocanzi andrebbe bene anche la pasta fresca, o pasta di grano duro e a mio avviso consiglierei anche le bavette, spaghetti o linguine….

Le tripoline al sugo di cozze ripiene, lo considererei un pasto completo, in quanto in un’unica realizzazione possiamo ottenere un buon primo piatto e un secondo a base di cozze ripiene

Per la realizzazione delle cozze ripiene ho già postato in precedenza una mia ricetta e cliccando QUI vi rimando al link dove c’è scritto in maniera esaustiva il procedimento per l’esecuzione del ripieno delle cozze ripiene.

PROCEDIMENTO:

Nel momento in cui avete preparato le cozze ripiene dovrete immergerle nel sughetto di pomodoro e portarlo a giusta cottura;

spegnete momentaneamente la pentola che contiene le cozze e provvediamo a cuocere la pasta;

cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione e se invece cuocete la pasta fresca, ricordatevi di mettere in acqua un goccio d’olio;

scolarla  e condire tripoline al sugo di cozze ripiene

Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di tripoline al sugo di cozze ripiene!!!!!

 

 

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

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