Tortiglioni alla norma

Tortiglioni alla norma

Tortiglioni alla norma

La ricetta che vi presento oggi è Tortiglioni alla norma, gustoso primo piatto di facile preparazione, pronta in circa trenta minuti, che vi permetterà di trascorrere una giornata tranquilla stando in casa davanti al televisore con i vostri parenti o i vostri amici appagando anche i palati più esigenti..

Tortiglioni alla norma preparati in questa ricetta non prevede l’uso del pomodoro, bensì di un mix di sapori quali la cipolla di tropea, capperi e origano e altri ingredienti che troverete di seguito nella descrizione della preparazione…

Per la preparazione e gli ingredienti dei Tortiglioni alla norma seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 

Ingredienti per due persone:

 

200 gr. Di tortiglioni;

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

mezza cipolla di tropea tritata;

uno spicchio d’aglio;

una melanzana;

capperi q.b.;

pangrattato, origano q.b.;

100 gr. Di pinoli

Prezzemolo fresco tritato

 

Preparazione:

  • Lavare la melanzana, sbucciarla e tagliarla a dadini;
  • mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, la cipolla tritata finemente, aglio, due cucchiai d’acqua e lasciare cuocere per qualche minuto in modo da mantenere chiara la cipolla senza farla soffriggere, fino a far evaporare l’acqua;
  • aggiungere la melanzana a dadini e portarla a cottura (in caso aggiungere un po’ d’acqua);
  • infine aggiungere i restanti ingredienti quali i capperi, pinoli pangrattato e origano,
  • salare e pepare e far amalgamare il tutto a fuoco dolce;
  • nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
  • cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
  • scolarla  e versare i tortiglioni in padella del condimento e spadellare;
  • infine spolverizzare con un’abbondante manciata di prezzemolo fresco tritato.

Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Tortiglioni alla norma

 

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

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