Tortiglioni alla norma
La ricetta che vi presento oggi è Tortiglioni alla norma, gustoso primo piatto di facile preparazione, pronta in circa trenta minuti, che vi permetterà di trascorrere una giornata tranquilla stando in casa davanti al televisore con i vostri parenti o i vostri amici appagando anche i palati più esigenti..
Tortiglioni alla norma preparati in questa ricetta non prevede l’uso del pomodoro, bensì di un mix di sapori quali la cipolla di tropea, capperi e origano e altri ingredienti che troverete di seguito nella descrizione della preparazione…
Per la preparazione e gli ingredienti dei Tortiglioni alla norma seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
200 gr. Di tortiglioni;
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
mezza cipolla di tropea tritata;
uno spicchio d’aglio;
una melanzana;
capperi q.b.;
pangrattato, origano q.b.;
100 gr. Di pinoli
Prezzemolo fresco tritato
Preparazione:
- Lavare la melanzana, sbucciarla e tagliarla a dadini;
- mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, la cipolla tritata finemente, aglio, due cucchiai d’acqua e lasciare cuocere per qualche minuto in modo da mantenere chiara la cipolla senza farla soffriggere, fino a far evaporare l’acqua;
- aggiungere la melanzana a dadini e portarla a cottura (in caso aggiungere un po’ d’acqua);
- infine aggiungere i restanti ingredienti quali i capperi, pinoli pangrattato e origano,
- salare e pepare e far amalgamare il tutto a fuoco dolce;
- nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
- cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
- scolarla e versare i tortiglioni in padella del condimento e spadellare;
- infine spolverizzare con un’abbondante manciata di prezzemolo fresco tritato.
Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Tortiglioni alla norma
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.