Tiella riso, patate e zucchine

Tiella riso, patate e zucchine

Oggi parliamo di una ricetta davvero gustosa, la Tiella riso, patate e zucchine, primo piatto deciso, unico per sapere e gusto!!!

La Tiella riso, patate e zucchine è preparata con lo stesso procedimento della tiella di Riso, patate e cozze, la cui ricetta potete trovarla QUI

Vediamo insieme il procedimento per preparare la Tiella riso, patate e zucchine…

Tiella riso, patate e zucchine
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cipolla (piccola)
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Formaggio
  • 300 g riso (Io uso quello per insalate)
  • 2 patate
  • 5 Pomodorini ciliegino
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 zucchina

Preparazione

  1. Tiella riso, patate e zucchine

    La prima cosa da fare per preparare questo gustoso piatto di Tiella riso, patate e zucchine è quella di preparare anticipatamente tutti gli ingredienti prima di assemblare il piatto…

    Pelare le patate e affettarle lasciandole in acqua per eliminare l’amico;

    tritare possibilmente con un mixer aglio, cipolla e prezzemolo;

    affettare la zucchina dopo averla lavata;

    e prepariamoci … Tiella riso, patate e zucchine!!!

    in una teglia iniziamo così:

    uno strato di patate, aglio, cipolla e prezzemolo, riso, zucchine, pomodorini a tocchetti, formaggio, un filo olio e sale (magari a strati alterni) e ripetiamo fino ad esaurimento degli ingredienti, tenendo conto che si deve terminare con lo strato di patate.

    Poi io faccio così riempio la teglia fino al bordo del riso con acqua e sale (non molto però) e metto la teglia sul gas fino al primo bollore, dopo di chè in forno fino a giusta cottura!!

    Se preferite lasciate che si formi una leggera crosticina…

    Un suggerimento per gustare al massimo la Tiella riso, patate e zucchine.. spento il forno, lasciate riposare qualche minuto, estraete la teglia versate un filo d’olio e amalgamate il composto al fine di renderlo più umido….

    Gustatevi questo piatto di Tiella riso, patate e zucchine!!!

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    In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

    “I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

     

     

Note

Tiella riso, patate e zucchine

 

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