Strozzapreti fantasia

Strozzapreti fantasia

Strozzapreti fantasiaStrozzapreti fantasia è un primo piatto molto gustoso e saporito, un mix di sapori per chi ama la cucina fantasiosa come la mia!!!!!

Ho chiamato questo piatto Strozzapreti fantasia perché ho voluto incorporare quattro sapori diversi in due cotture differenti e devo dire che il risultato è stato eccellente.  Zucchine, prosciutto cotto, funghi e pomodorini, quattro ingredienti sempre presenti nel nostro frigo e gli strozzapreti, ho pensato alla pasta fresca perché amalgamasse bene tutti questi ingredienti.

Per la preparazione e gli ingredienti degli Strozzapreti fantasia seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

Ingredienti per due persone:

 250 gr. Di strozzapreti;

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

uno spicchio d’aglio.;

5 pomodorini;

una scatoletta di funghi sott’olio;

2 fette di prosciutto cotto;

una zucchina piccola

Preparazione:

  • Lavare i pomodorini e tagliarli a metà;
  • Eliminare l’olio di conservazione dei funghi;
  • Lavare e grattugiare la zucchina.
  • mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, l’aglio tritato finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
  • aggiungere i funghi, dopo un paio di minuti i pomodorini e lasciarli cuocere per 10 minuti;

Strozzapreti fantasia

 

  • mettere sul fuoco un’altra padella antiaderente e versare l’olio, aggiungere il prosciutto cotto a dadini e dopo un paio di minuti la zucchina grattugiata e lasciar cuocere;
  • infine versare i funghi e pomodorini nella padella con le zucchine e cotto;

Strozzapreti fantasia

  • nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
  • cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
  • scolarla  e versare le pennette in padella del condimento e spadellare;

 

Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Strozzapreti fantasia!!

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara.

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