Strozzapreti fantasia
Strozzapreti fantasia è un primo piatto molto gustoso e saporito, un mix di sapori per chi ama la cucina fantasiosa come la mia!!!!!
Ho chiamato questo piatto Strozzapreti fantasia perché ho voluto incorporare quattro sapori diversi in due cotture differenti e devo dire che il risultato è stato eccellente. Zucchine, prosciutto cotto, funghi e pomodorini, quattro ingredienti sempre presenti nel nostro frigo e gli strozzapreti, ho pensato alla pasta fresca perché amalgamasse bene tutti questi ingredienti.
Per la preparazione e gli ingredienti degli Strozzapreti fantasia seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
250 gr. Di strozzapreti;
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
uno spicchio d’aglio.;
5 pomodorini;
una scatoletta di funghi sott’olio;
2 fette di prosciutto cotto;
una zucchina piccola
Preparazione:
- Lavare i pomodorini e tagliarli a metà;
- Eliminare l’olio di conservazione dei funghi;
- Lavare e grattugiare la zucchina.
- mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, l’aglio tritato finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
- aggiungere i funghi, dopo un paio di minuti i pomodorini e lasciarli cuocere per 10 minuti;
- mettere sul fuoco un’altra padella antiaderente e versare l’olio, aggiungere il prosciutto cotto a dadini e dopo un paio di minuti la zucchina grattugiata e lasciar cuocere;
- infine versare i funghi e pomodorini nella padella con le zucchine e cotto;
- nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
- cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
- scolarla e versare le pennette in padella del condimento e spadellare;
Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Strozzapreti fantasia!!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara.