Spaghetti alla puttanesca
spaghetti alla puttanesca è un piatto molto gustoso e saporito dal sapore intenso, facile da realizzare.
Questo piatto è molto diffuso sia nel Lazio che in Campania e c’è chi li prepara con le acciughe e capperi, c’è chi non ama le acciughe, ma immancabile è il prezzemolo e la polpa di pomodoro presenti in entrambe le versioni.
Io personalmente nella mia ricetta metto sia le acciughe che i capperi ma non manca mai il peperoncino, infatti avendo la piantina del peperoncino lo utilizzo spesso e in questa ricetta ne metto sempre uno piccolo intero tagliato finemente
Per la preparazione e gli ingredienti degli Spaghetti alla puttanesca seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
200 gr. Di spaghetti;
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
1 spicchio d’aglio;
1 confezione di polpa di pomodoro;
capperi;
prezzemolo q.b.;
2 acciughe
un peperoncino piccolo (facoltativo)
olive nere denocciolate
Preparazione:
- mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, l’aglio tritato, il peperoncino e le acciughe, lasciare soffriggere per qualche minuto;
- aggiungere la polpa di pomodori e lasciarli insaporire per qualche minuto;
- aggiungere, i capperi e le olive nere denocciolate;
- salare e lasciare cuocere per 20 minuti circa;
- nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
- cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
- scolarla e versare gli spaghetti in padella del condimento e spadellare;
- infine spolverizzare con una manciata di prezzemolo fresco.
Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Spaghetti alla puttanesca!!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara.
Anche questa ricetta è perfetta, la aggiungo all’elenco dei partecipanti. .in bocca al lupo 🙂
incrocio le dita e speriamo bene.
Grazie
ciaoo