Spaghetti alla Nerano
Come ogni ricetta conosciuta, gli spaghetti alla Nerano hanno mille varianti nella preparazione di questo gustoso piatto.
C’è chi infatti utilizza il burro, chi l’uovo e chi anche il provolone o caciocavallo al posto del provolone del Monaco, ma l’ingrediente che non deve mai mancare sono le zucchine che devono essere di ottima qualità.
Per la preparazione e gli ingredienti degli Spaghetti alla Nerano seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone: Lista della spesa
200 gr. Di spaghetti;
due zucchine;
olio evo e burro q.b.;
sale q.b;
basilico;
provolone dolce;
Preparazione:
- Pulire le zucchine e tagliarle a rondelle;
- mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio e il burro;
- aggiungere le zucchine e friggerle fino a giusta cottura;
- toglierle dalla padella e metterle in una ciotola;
- nella stessa padella mettere un altro po’ d’olio e far soffriggere leggermente l’aglio, aggiungere le zucchine, salare e pepare e amalgamare il tutto;
- nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore e cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
- versare un mestolo di acqua di cottura nelle zucchine a fiamma bassa
- scolarla e versare la pasta in padella del condimento e aggiungere il basilico;
- spegnere la fiamma, aggiungere il provolone e amalgamare il tutto il maniera che si sciolga il formaggio.
Servire in tavola e gustare questo delizioso piatto di Spaghetti alla Nerano!!!!
Segui le altre ricette e clicca MI PIACE sulla mia pagina facebook;
e da oggi sono anche su Google+….. ti aspetto!!!!
In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.