Spaghetti alla Nerano

Spaghetti alla Nerano Spaghetti alla Nerano

Come ogni ricetta conosciuta, gli spaghetti alla Nerano hanno mille varianti nella preparazione di questo gustoso piatto.

C’è chi infatti utilizza il burro, chi l’uovo e chi anche il provolone o caciocavallo al posto del provolone del Monaco, ma l’ingrediente che non deve mai mancare sono le zucchine che devono essere di ottima qualità.

Per la preparazione e gli ingredienti degli Spaghetti alla Nerano seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 

Ingredienti per due persone: Lista della spesa

200 gr. Di spaghetti;

due zucchine;

olio evo e burro q.b.;

sale q.b;

basilico;

provolone dolce;

Preparazione:

  • Pulire le zucchine e tagliarle a rondelle;
  • mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio e il burro;
  • aggiungere le zucchine e friggerle fino a giusta cottura;
  • toglierle dalla padella e metterle in una ciotola;
  • nella stessa padella mettere un altro po’ d’olio e far soffriggere leggermente l’aglio, aggiungere le zucchine, salare e pepare e amalgamare il tutto;
  • nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore e cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
  • versare un mestolo di acqua di cottura nelle zucchine a fiamma bassa
  • scolarla  e versare la pasta in padella del condimento e aggiungere il basilico;
  • spegnere la fiamma, aggiungere il provolone e amalgamare il tutto il maniera che si sciolga il formaggio.

Servire in tavola e gustare questo delizioso piatto di Spaghetti alla Nerano!!!!

 

 

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

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