Spaghetti, aglio, olio e pane fritto

Spaghetti, aglio, olio e pane fritto

Spaghetti, aglio, olio e pane fritto

Eccomi oggi a postarvi una ricetta davvero gustosa, una bella spaghettata che riuscirete a preparare senza difficoltà. Infatti questi  Spaghetti, aglio, olio e pane fritto, si cucinano in appena venti minuti. È una ricetta dalle vecchie tradizioni, quando i contadini non sprecavano gli avanzi del pane raffermo e per renderli gustosi, rosolavano il pane in padella con l’olio aggiungendoli sopra un fumante piatto di pasta…..

Per la preparazione e gli ingredienti degli Spaghetti, aglio, olio e pane fritto seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

Ingredienti per due persone:

200 gr. Di spaghetti o vermicelli;

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

prezzemolo;

aglio;

un peperoncino

pangrattato,

pecorino grattugiato;

mezza mozzarella (facoltativo)

Preparazione:

  • La prima operazione da fare è quella di rosolare in un padellino il pangrattato con l’olio per qualche minuto, togliere la padella da fuoco e unire il pecorino e prezzemolo tritato;
  • Tagliamo in piccoli dadini anche la mozzarella (è facoltativo, io ne avevo un po’ in frigo e l’ho aggiunta)
  • In un’altra padella rosolare l’aglio e peperoncino con olio evo e uniamo un mestolo di acqua di cottura (anche un po’ di più);
  • nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
  • cuocere gli spaghetti seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
  • scolare (lasciare da parte un po’ di acqua di cottura)e versare gli spaghetti in padella del condimento, aggiungere l’eventuale mozzarella, un filo d’olio e spadellare.

Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Spaghetti, aglio, olio e pane fritto!!!!

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

 

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