Salsiccia e fagioli

Salsiccia e fagioli piatto ideale per una cena fresca d’estate. Quanto volte avete desiderato di preparare qualcosa di buono senza perdere tanto tempo ai fornelli?  Eccovi una ricetta semplice semplice ma così deliziosa che vi leccherete le dita…. Siete pronti per preparare questo piatto di Salsiccia e fagioli?

Ingredienti:

250 gr. di salsiccia;

olio e.v.o.

200 gr fagioli cannellini;

Sale e pepe;

vino bianco;

farina q.b.

Iniziamo la preparazione del piatto Salsiccia e fagioli…

Otteniamo delle polpettine dalla salsiccia In questo modo…. infariniamole (vedi foto);

Salsiccia e fagioli

  • mettiamo sul fuoco una padella, olio, salsiccia e lasciamo soffriggerla per qualche minuto;
  • versiamo vino bianco e lasciamo sfumare;
  • dopo qualche minuto aggiungere i fagioli;

Se avete preparato i fagioli nel modo tradizionale è possibile tenerne da parte un pò nel freezer e usarli all’occorrenza come  in questa ricetta di Salsiccia e fagioli, oppure potete tranquillamente utilizzare i fagioli in scatola dopo aver eliminato il liquido di conservazione;

  • salare e pepare il tutto e cuocere fino a giusta cottura.
  • Vedrete che si formerà una gustosa salsina che apprezzerete durante la degustazione del piatto

Salsiccia e fagioli

Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Salsiccia e fagioli!!!

Salsiccia e fagioli

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

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