Risotto “non risotto” alla pizzaiola

Risotto “non risotto” alla pizzaiola  

risotto non risotto alla pizzaiolaRisotto “non risotto” alla pizzaiola è un gustoso primo piatto preparato con i pomodori in scatola, capperi e origano, tipici ingredienti della pizzaiola.

L’ho chiamato Risotto “non risotto” alla pizzaiola perché nel piatto sembrerebbe un risotto (vedi foto), ma in realtà il riso viene cotto in acqua normalmente e condito successivamente con il sughetto alla pizzaiola…

A me piace tantissimo e lo preparo spesso, ottimo da gustare in qualsiasi periodo dell’anno è semplice e veloce da realizzare!!!

Per la preparazione e gli ingredienti del Risotto “non risotto” alla pizzaiola seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 Ingredienti per due persone:

300 gr. Di riso specifico per risotti (preferibilmente);

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

aglio q.b.;

1 barattolo piccolo di pomodori;

capperi e origano q.b;

basilico e prezzemolo q.b.;

formaggio

burro

Preparazione:

  • Passare sotto l’acqua corrente i capperi per eliminare il sale o l’aceto;
  • mettere sul fuoco una padella antiaderente ma dai bordi alti, versare l’olio e l’aglio tritato finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
  • aggiungere il barattolo di pomodori, il prezzemolo, il basilico, l’origano e i capperi;
  • salare e pepare e lasciar cuocere per 20 minuti circa;
  • nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
  • cuocere il riso seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
  • scolare il riso e versarlo nella padella con il sughetto, spegnere la fiamma e incorporare una noce di burro e mescolare fino a che si scioglie completamente;
  • aggiungere basilico fresco tritato;
  • infine spolverizzare con una manciata di formaggio grattugiato.

Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Risotto “non risotto” alla pizzaiola!!

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara.

2 Risposte a “Risotto “non risotto” alla pizzaiola”

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