Riso in brodo con cavolo verza
Riso in brodo con cavolo verza è un piatto tipicamente invernale, ma per chi come me adora il brodo lo mangerebbe in qualsiasi periodo dell’anno!!!
Il cavolo verza è una verdura che contiene fibre alimentari ed è molto indicata nelle diete.
Per la preparazione e gli ingredienti del riso in brodo con cavolo verza seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
- 200 g di riso
- Un piccolo cavolo verza
- olio extravergine di oliva qb
- una carota;
- sedano;
- una piccola cipolla;
- sale e pepe
- una patata
Preparazione:
- Passare sotto l’acqua corrente le verdure e tagliarle grossolanamente;
- mettere sul fuoco una pentola capiente e preparare il brodo e quindi versare l’olio, la cipolla, il sedano, carota, sale e pepe aggiungere l’acqua lasciar cuocere per 20 minuti circa;
- lavare, pulire il cavolo verza e tagliarlo a listarelle;
- nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
- quando inizia il bollore versare la verza e lasciamo cuocere per 10 minuti, dopo aggungere il riso e cuocere seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
- scolare riso e verza;
- mettere nel piatto la porzione di riso e verza, aggiungere il brodo (con la patata e carota a tocchetti se si preferisce) infine spolverizzare con una manciata di formaggio grattugiato.
Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Riso in brodo con cavolo verza
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.
anch’io adoro il brodo e questo riso è veramente invitante
grazie!!!! 🙂