Dell’estate oramai non rimane che un bel ricordo, perché adesso è arrivato il momento dell’autunno, le giornate si accorciano e la temperatura tende ad abbassarsi. La terra si tinge di nuovi colori, cadono le prime foglie, che secche te le ritrovi sulla strada che percorri ogni mattina per andare frettolosamente al lavoro.
Cambiano anche i sapori e in questo periodo si presenta il problema: cosa cucino oggi? Ho voluto quindi raccogliere 10 ricette sfiziose in una raccolta che potrete consultare ogni volta che vorrete.
Iniziamo con la prima raccolta di: Primi piatti autunnali: 10 ricette sfiziose
Primi piatti autunnali:
Ziti al forno
Ziti al forno, piatto corposo e sostanzioso domenicale
Cicorie e fave
Cicorie e fave piatto tipico pugliese, dal sapore mediterraneo che potrai gustare soprattutto nei ristoranti a Bari
Patate, riso e cozze
Patate, riso e cozze, o Tiella alla barese è un primo piatto molto gustoso, riconosciuto per antonomasia in tutta la Puglia…
Bigoli alla pecorara
Bigoli alla pecorara Bigoli alla pecorara è una ricetta tipica della cucina abruzzese, il condimento particolarmente ricco fa di questo piatto decisamente un pasto unico…..
Pasta al forno
Piatto tipico della domenica, quando la mamma lo preparava perchè si riuniva tutta la famiglia…. il sapore del ragù che invadeva la casa…. e le polpette? da impazzire….
Pasta alla pizzaiola
La Pasta alla pizzaiola è un piatto molto gustoso, grazie alla presenza dei pomodori rossi ramati cotti nel forno con basilico e altri ingredienti saporiti che ti invito a provare…
Gnocchetti di patate con salsiccia
Gnocchetti di patate con salsiccia!!!…… Oggi Vi suggerisco un modo diverso per portare in tavola gli gnocchi… vuoi scoprire come?
Spaghetti con rape alla san giuannid
Spaghetti con rape alla San Giuannid, piatto tipico della cucina Pugliese Mix di sapori… provala con pomodorini, acciughe e cime di rape!!!
Cime di rape stufate – ricetta pugliese
Cime di rape stufate – ricetta pugliese
Orecchiette al ragù di braciole
Con vero piacere Vi presento un piatto domenicale per eccellenza sulle le tavole baresi, le Orecchiette al ragù di braciole.
Ricorda che puoi salvare o stampare questa ricetta cliccando sull’icona “Print – Pdf” per averla subito a portata di mano nel tuo ricettario
SEGUI LE ALTRE RICETTE E CLICCA MI PIACE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK, TI ASPETTO!!!!!
Se vuoi ricevere le mie ricette sulla tua posta elettronica, puoi anche sottoscrivere la Newsletter presente sul mio blog.
Hai domande da fare su questa ricetta o vuoi lasciare una tua opinione, clicca su “Contattami” riceverai subito una risposta!!
In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara.Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di Ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.