Polpette con rucola
Polpette con rucola, come contorno oppure come piatto unico leggero, ecco un’idea gustosa e saporita.
Prepararlo con pochi ingredienti è pronto in meno di mezz’ora, ideale se accompagnato da una fresca insalata di rucola …..
Polpette con rucola consigliato la mia carissima amica Francesca…!!!!
Per la preparazione e gli ingredienti delle polpette con rucola seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ecco gli ingredienti per due persone….
300 gr. Di carne tritata;
sale q.b.;
formaggio grattugiato e pangrattato q.b.;
1 uovo;
prezzemolo;
un po’ d’ aglio;
2 fette di pan bauletto;
latte q.b.;
3 mazzetti di rucola fresca;
10 pomodorini pachino;
aceto balsamico (facoltativo)
Procedimento:
Prima di tutto mettiamo in acqua la rucola e la laviamo accuratamente;
sgocciolare fino a che avrà perduto completamente l’acqua….;
PREPARIAMO LE POLPETTE:
Togliamo le croste dal pan bauletto che taglieremo a tocchetti e lasceremo per qualche minuto con il latte…..
le strizziamo e le mettiamo in una capiente ciotola dove aggiungeremo la carne, l’uovo, il formaggio, pangrattato, sale, pepe, aglio e prezzemolo tritati;
Amalgamiamo perfettamente tutti gli ingredienti e iniziamo a preparare le polpette.
Accendiamo il forno a 180° C
Adagiamo le polpette in una teglia da forno, io preferisco quella in ceramica versiamo un filo d’olio e lasciamo cuocere in forno già caldo fino a giusta cottura.
Mettete la rucola in una ciotola da portata con i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà, aggiungete le polpette che avrete fatto riposare un po’ fuori dal forno dopo la cottura, aggiungere olio, sale e se gradite un filo di aceto balsamico…..
Servire in tavola e gustare questo delizioso piatto di Polpette con rucola!!!!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.