Polpette con rucola

Polpette con rucola

Polpette con rucola

Polpette con rucola, come contorno oppure come piatto unico leggero, ecco un’idea gustosa e saporita.

Prepararlo con pochi ingredienti  è pronto in meno di mezz’ora, ideale se accompagnato da una fresca insalata di rucola …..

Polpette con rucola consigliato la mia carissima amica Francesca…!!!!

Per la preparazione e gli ingredienti delle polpette con rucola seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

Ecco gli ingredienti per due persone….

300 gr. Di carne tritata;

sale q.b.;

formaggio grattugiato e pangrattato q.b.;

1 uovo;

prezzemolo;

un po’ d’ aglio;

2 fette di pan bauletto;

latte q.b.;

3 mazzetti di rucola fresca;

10 pomodorini pachino;

aceto balsamico (facoltativo)

 

Procedimento:

Prima di tutto mettiamo in acqua la rucola e la laviamo accuratamente;

sgocciolare fino a che avrà perduto completamente l’acqua….;

PREPARIAMO LE POLPETTE:

Togliamo le croste dal pan bauletto che taglieremo a tocchetti e lasceremo per qualche minuto con il latte…..

le strizziamo e le mettiamo in una capiente ciotola dove aggiungeremo la carne, l’uovo, il formaggio, pangrattato, sale, pepe, aglio e prezzemolo tritati;

Amalgamiamo perfettamente tutti gli ingredienti e iniziamo a preparare le polpette.

Accendiamo il forno a 180° C

Adagiamo le polpette in una teglia da forno, io preferisco quella in ceramica versiamo un filo d’olio e lasciamo cuocere in forno già caldo fino a giusta cottura.

Mettete la rucola  in una ciotola da portata con i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà, aggiungete le polpette che avrete fatto riposare un po’ fuori dal forno dopo la cottura, aggiungere olio, sale e se gradite un filo di aceto balsamico…..

Servire in tavola e gustare questo delizioso piatto di Polpette con rucola!!!!

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

 

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