Polpette al sugo
Oggi vi parlo delle polpette al sugo, ottimo piatto a base di carne.
Per la preparazione e gli ingredienti delle Polpette al sugo seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
200 gr. Di carne tritata;
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
un trito di sedano, carota e cipolla;
vino bianco q.b. ;
pangrattato;
formaggio;
un uovo;
una bottiglia di salsa di pomodoro
200 gr. Di pasta formato piccolo (penne, tortiglioni, fusilli ecc)
Preparazione:
- Prepariamo un trito sedano, carote e cipolla (oppure utilizzare la confezione già pronta surgelata);
- Prepariamo le polpette mettendo in una ciotola carne tritata, formaggio, l’uovo, sale, pepe, pangrattato e iniziamo ad amalgamare il composto;
- Facciamo delle polpette di media grandezza;
- mettere sul fuoco una pentola capiente e versare l’olio, il trito e lasciare soffriggere per qualche minuto;
- aggiungere lentamente le polpette;
- farle insaporire girandole lentamente in modo tale che si formi una crosticina;
- versare la salsa di pomodoro e proseguiamo la cottura per 30 minuti;
servire le polpette!!!!
Se invece volete condire la pasta:
- nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
- cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
- scolarla e condire le pennette o altro tipo con il sugo delle polpette;
- infine spolverizzare con una manciata di formaggio grattugiato.
Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Polpette al sugo!!!!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.