Polpette al prosciutto cotte in forno

Polpette al prosciutto cotte in forno

Polpette al prosciutto cotte in forno

Le Polpette al prosciutto cotte in forno è la ricetta ideale per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina e vuol portare in tavola un secondo piatto leggero e buonissimo.

Io ho accompagnato le Polpette al prosciutto cotte in forno con un contorno di insalata ma se preferite potete optare con delle patate aromatiche (leggi QUI la ricetta)

Patate aromatiche – ricetta gustosa

oppure con le mitiche PATATE MARITATE (leggi QUI la ricetta)

Patate maritate

……………………e la cena è servita!!!!!

Altra opzione è quella di friggere le polpette, saranno più gustose ovviamente ma io preferisco la cottura in forno che la frittura…..

Per la preparazione e gli ingredienti delle Polpette al prosciutto cotte in forno seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 

Ingredienti per due persone:

100 gr. Di prosciutto cotto a dadini;

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.;

aglio e prezzemolo q.b.;

qualche fetta di pan bauletto o pane raffermo;

latte q.b.;

200 gr. Di carne tritata;

formaggio grattugiato;

un uovo;

 

Preparazione:

  • In una ciotola ammorbidiamo il pan bauletto con il latte, strizziamo eliminando il latte in eccesso;
  • Unire al pane la carne tritata, l’uovo il sale, pepe, aglio tritato finemente, il prosciutto a dadini (riducetelo ancora i dadini più piccoli), formaggio, prezzemolo e amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo;
  • Formare le polpette che andrete a schiacciare leggermente;

Polpette al prosciutto cotte in forno

  • Adagiatele su carta forno, versate un filo d’olio e in forno già caldo a 180°C fino a giusta cottura…

Servire in tavola e gustare questo delizioso piatto di Polpette al prosciutto cotte in forno!!

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

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