Pollo alla romana

Pollo alla romana g

Il protagonista del piatto di oggi è il pollo che ho deciso di preparare seguendo una  ricetta tipica laziale, il Pollo alla romana

Il Pollo alla romana solitamente viene preparato durante il periodo estivo, ma per quanto è gustoso va benissimo in ogni periodo dell’anno!!!

Pollo alla romana
Pollo alla romana

Per la preparazione e gli ingredienti del Pollo alla romana seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

Ingredienti per due persone:

 un pollo;

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

mezza cipolla tritata;

1 peperone giallo;

1 peperone rosso

vino bianco;

rosmarino

alloro;

uno spicchio d’aglio

Preparazione:

Per la preparazione di questo piatto occorrono due padelle;

Lavare i peperoni e tagliarli a listarelle;

Tagliare il pollo in pezzi dopo averlo lavato e pulito (se non riuscite fatelo tagliare dal vs. macellaio di fiducia);

mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, lo spicchio d’aglio intero (che toglieremo successivamente) il pollo, il rosmarino (un rametto) e l’alloro e lasciarli rosolare per qualche minuto a fiamma viva;

nell’altra padella versare l’olio, la cipolla tritata finemente;

dopo un minuto circa versare i peperoni e lasciarli cuocere per 10 minuti a fiamma viva senza coprire;

versare il vino bianco nella padella del pollo e far evaporare;

trascorsi i minuti di cottura dei peperoni, versare quest’ultimi in padella del pollo, salare e pepare e cuocere per 20 minuti o fino a giusta cottura coprendo con il coperchio e aggiungendo (se dovesse risultare asciutta mezzo bicchiere d’acqua)

Servire in tavola e gustare questo delizioso piatto di Pollo alla romana!!!!

 

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

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