Pizza Parigina
La Pizza Parigina è un ottimo piatto unico tipico della nostra amata Napoli, richiesti da numerosi turisti nei bar e rosticcerie partenopee…
La Pizza Parigina è una pizza o focaccia come desideriamo chiamarla farcita da pomodoro, prosciutto cotto e mozzarella e richiusa da uno strato di pasta sfoglia…..
In base alle vostre esigenze potete acquistare la pasta per pizza già pronta dal Vs. panificio di fiducia o farla voi come da ricetta che vi indico nella parte sottostante:
Per la preparazione e gli ingredienti della Pizza Parigina seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per la base della pizza:
– 300 g di farina 0
– 150 di acqua
– mezzo cubetto di lievito fresco oppure la metà di quello secco
– 1 cucchiaino colmo di sale
– 1 cucchiaino raso di zucchero
Ingredienti per la preparazione della pizza parigina:
– 1 pasta sfoglia pronta
– 200 g di polpa di pomodoro
– 150 g di prosciutto cotto
– 150 g di mozzarella
– 1 tuorlo d’uovo
Procedimento:
- Sciogliere in una ciotola d’acqua tiepida il lievito e lo zucchero;
- Nella planetaria versare la farina e l’acqua e fa partire la macchina a velocità minima;
- Aggiungere il sale e impastare ancora fino ad ottenere un impasto omogeneo;
- Lasciar lievitare per 5-6 ore in un ambiente caldo e umido;
- In una teglia antiaderente oliata stendere l’impasto delicatamente e lasciarlo riposare ancora una mezz’ora.
- Nel frattempo tagliare la mozzarella a fettine;
- In una ciotola versare la polpa di pomodoro tagliuzziamola con un coltello, salare e pepare e versare un filo d’olio e lasciamola riposare;
- togliere dal frigo la pasta sfoglia almeno 10 minuti prima ;
- farciamo la pizza con la polpa di pomodoro, prosciutto cotto, mozzarella e ancora polpa di pomodoro;
- coprire la pizza con la pasta sfoglia facendola aderire perfettamente;
- bucherelliamo la superficie con una forchetta e spennelliamo con il tuorlo d’uovo appena sbattuto;
- in forno caldo a 180°C per 30 minuti o fino a giusta cottura!!!
Servire in tavola e gustare questa deliziosa Pizza Parigina tagliandola a quadrotti!!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.
buona,la preparo spesso anch’io…