Pitta salentina ripiena

Pitta salentina ripiena

Pitta salentina ripienaLa pitta salentina ripiena è un gustoso piatto unico costituito principalmente dalle patate bollite e dal ripieno che varia in base ai gusti di chi cucina questa fantastica ricetta.

Si può gustare in qualsiasi momento della giornata e in qualsiasi periodo dell’anno, deliziosa calda e buona ancor di più se assaporata fredda.

La preparazione della pitta salentina ripiena ha delle fasi ben precise che vi elencherò passo passo, dunque seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 Ingredienti per due persone:

 3 patate di media grandezza;

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

cipolla;

un peperone;

capperi;

una decina di olive;

un uovo;

una mozzarella;

un barattolino di ciliegine

prezzemolo e origano q.b.;

formaggio  e pangrattato q.b.;

prosciutto cotto q.b.

Preparazione;

  •  mettiamo a bollire le patate con la buccia…..TRUCCO ( per dimezzare i tempi di cottura utilizzate la pentola a pressione al posto della normale pentola in acciaio);
  • in una padella antiaderente mettiamo olio e cipolla, lasciamo soffriggere per qualche minuto;
  • aggiungiamo il peperone, i pomodorini, i capperi e l’origano;
  • aggiungiamo sale e pepe;
  • peliamo  le patate cotte e le passiamo nel passa verdure per ottenere come una purea;
  • aggiungiamo l’uovo, il prezzemolo, sale e pepe, pangrattato e formaggio e impastiamo
  • oliamo una pirofila in ceramica non troppo bassa e iniziamo a mettere alla base un po’ di impasto di patate a farciamo con i peperoni e il suo condimento, mozzarella a dadini, prosciutto cotto, le olive e formaggio;
  • ricopriamo con un altro strato di patate, aggiungiamo il pangrattato, formaggio e un filo d’olio;
  • mettiamo in forno caldo a 180° per mezz’ora

 

Servire in tavola e gustare questo delizioso piatto unico della pitta salentina ripiena

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara.

2 Risposte a “Pitta salentina ripiena”

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