Peperoni ripieni

Peperoni ripieni

I Peperoni ripieni sono un secondo piatto molto gustoso, perfetto anche come piatto unico, tipico della cucina pugliese. Infatti una volta tagliati a metà puoi farcirli con la carne o con un ripieno di pane e successivamente cotti in forno

Peperoni ripieni

La delizia di questi peperoni è che il ripieno diventa tutt’uno con i peperoni e si forma una crosticina gratinata e dorata squisita!

Per la preparazione e gli ingredienti dei peperoni ripieni seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

Ingredienti per due persone:

 2 peperoni gialli o rossi;

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

mezza cipolla tritata;

prezzemolo;

una scatoletta di tonno;

1 panino;

formaggio grattugiato q.b.;

un pomodoro rosso;

capperi q.b.;

3 patate grosse;

un uovo;

pangrattato;

un po’ d’aglio tritato

Preparazione:

  • Lavare il pomodoro e tagliarlo a tocchetti;
  • Lavare il peperone e tagliarlo in due lasciando anche il picciolo che servirà a contenere il ripieno;
  • Pelare le patate, tagliarle a pezzettoni e metterle in acqua per elimanare un po’ di amido;
  • Passare sotto l’acqua corrente i capperi per eliminare il sale o l’aceto;

 

  • Prepariamo il ripieno dei peperoni:
  •  mettere in una ciotola il pane con il latte e lasciarlo per qualche minuto;
  • strizziamo per bene il pane e lo mettiamo in una ciotola con formaggio, tonno sgocciolato, uovo, pangrattato; capperi, aglio, prezzemolo, sale e pepe fino ad ottenere un impasto omogeneo (se dovesse risultare molliccio, aggiungere il pangrattato e/o formaggio);
  • iniziamo a farcire i peperoni facendo aderire per bene l’impasto all’interno della verdura, terminare con una spolverata di pangrattato in modo tale che durante la cottura di formi la crosticina; mettere in una teglia antiaderente o similare versare un filo d’olio, mezza cipolla tritata, sistemare i peperoni, aggiungere le patate, il pomodoro, prezzemolo, versare mezzo bicchiere d’acqua e mettere in forno già caldo a 200°C per mezz’ora o fino a giusta cottura.
  • Se si preferisce una crosticina, passare sotto il grill per qualche minuto!!!

Servire in tavola e gustare questo delizioso secondo piatto di peperoni ripieni!!

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

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