Pennette gustose

Pennette gustose

Pennette gustose Pennette gustose, l’ho chiamato così in quanto lo definisco un piatto dal sapore unico grazie al profumo del pesto e allo speck croccante

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Ho aggiunto alle pennette anche qualche pomodorino ciliegino per questo le pennette gustose si possono preparare in qualsiasi periodo dell’anno in quanto i pochi ingredienti che si utilizzano, si possono reperire ovunque.

Io ho utilizzato le pennette, ma se preferite potete preparare questa ricetta anche con i tortiglioni, fusilli…. Ma l’importante che sia una pasta corta.

Per la preparazione e gli ingredienti degli Pennette gustose seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 Ingredienti per due persone:

 200 gr. Di pennette;

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

uno spicchio d’aglio tritato;

5 pomodorini;

speck a cubetti;

una confezione piccola di pesto

Preparazione:

  • Lavare i pomodorini e tagliarli a metà;
  • mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio e l’aglio tritato finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
  • aggiungere i pomodorini;
  • salare e pepare e lasciare rosolare per 5-10 minuti circa;
  • aggiungere il pesto (la quantità in base alle dosi da preparare);
  • nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
  • cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
  • mentre cuoce la pasta, prendere un’altra padella antiaderente e fate rosolare lo speck fino a quando risulterà croccante;
  • aggiungere lo speck nella padella con il pesto e pomodorini;
  • scolare la pasta e versare le pennette in padella del condimento e spadellare;

 

Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Pennette gustose!!

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara.

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