Pennette gustose
Pennette gustose, l’ho chiamato così in quanto lo definisco un piatto dal sapore unico grazie al profumo del pesto e allo speck croccante
[banner network=”altervista”]
Ho aggiunto alle pennette anche qualche pomodorino ciliegino per questo le pennette gustose si possono preparare in qualsiasi periodo dell’anno in quanto i pochi ingredienti che si utilizzano, si possono reperire ovunque.
Io ho utilizzato le pennette, ma se preferite potete preparare questa ricetta anche con i tortiglioni, fusilli…. Ma l’importante che sia una pasta corta.
Per la preparazione e gli ingredienti degli Pennette gustose seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
200 gr. Di pennette;
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
uno spicchio d’aglio tritato;
5 pomodorini;
speck a cubetti;
una confezione piccola di pesto
Preparazione:
- Lavare i pomodorini e tagliarli a metà;
- mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio e l’aglio tritato finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
- aggiungere i pomodorini;
- salare e pepare e lasciare rosolare per 5-10 minuti circa;
- aggiungere il pesto (la quantità in base alle dosi da preparare);
- nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
- cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
- mentre cuoce la pasta, prendere un’altra padella antiaderente e fate rosolare lo speck fino a quando risulterà croccante;
- aggiungere lo speck nella padella con il pesto e pomodorini;
- scolare la pasta e versare le pennette in padella del condimento e spadellare;
Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Pennette gustose!!
Segui le altre ricette e clicca MI PIACE sulla mia pagina facebook
[banner]
In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara.