Pennette con salsiccia e funghi

pennette con salsiccia e funghi

Adoro queste ricetta di pennette con salsiccia e funghi molto squisita e veloce da preparare, (anche se molto calorica!!!).

La ricetta di oggi prevede la preparazione delle pennette con salsiccia e funghi ma se preferite potete anche utilizzare o solo con i funghi, o solo la salsiccia seguendo poi lo stesso procedimento di preparazione del piatto. E’ una ricetta super veloce da realizzare quando si ha poco tempo in cucina oppure quando non si ha voglia di stare ai fornelli.

E’ una ricetta veloce da preparare mentre si porta a bollore l’acqua di cottura per la pasta….. iniziamo!!!!

Per la preparazione delle pennette con salsiccia e funghi, seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto!!!!

Ingredienti per due persone:

200 gr. di pennette,

150 gr. di salsiccia sbriciolata,

150 gr. di funghi champignon,

panna da cucina q.b.;

vino bianco q.b.,

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b;

formaggio grattugiato q.b.

PREPARAZIONE:

Mentre portate l’acqua a bollore, mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare un pò  d’olio soffriggere la salsiccia che abbiamo precedentemente spellato e sbriciolato e lasciamo soffriggere per qualche minuto;

Aggiungere anche i funghi dopo averli puliti con un panno umido (mai sotto l’acqua mi raccomando!!) dopo aver eliminato con un coltello la parte finale del gambo più terrosa.

Sfumare con il vino bianco e lasciar cuocere per 10 minuti

condire con sale e pepe e aggiungere la panna magari con un goccio di latte e lasciare amalgamare il tutto.

Dopo aver cotto la pasta, scolarla e versarla in padella con la salsiccia e funghi;

Spadellarla, aggiungere il formaggio e servite in tavola….. 🙂

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara.

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