Pasticcio in sfoglia
Pasticcio in sfoglia piatto unico, gustoso e calorico, ideale a pranzo o cena se non si desidera preparare qualcosa di impegnativo.
Pasticcio in sfoglia l’ho chiamato così perché non è altro che tutto quello che avevo sottomano in frigo, tipo zucchine, pancetta, formaggio e ricotta e ho deciso che fosse il ripieno ideale per la mia pasta sfoglia!!!!
È di facile esecuzione, volendo lo si può proporre come antipasto o finger food, tagliato in piccoli quadrotti e offerti ai vostri graditi ospiti.
ho deciso di prepararlo ieri e di portarlo a casa di amici, che hanno gradito questo pasticcio in sfoglia complimentandosi con la sottoscritta!!!! 🙂
Per la preparazione e gli ingredienti del Pasticcio in sfoglia seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
una confezione di pasta sfoglia;
sale e pepe q.b.
formaggio q.b.;
200 gr. Di ricotta;
pancetta a cubetti;
1 uovo;
una zucchina media
Preparazione:
- Prima di tutto laviamo la zucchina e la grattugiamo;
- Mettiamo sempre nella stessa ciotola delle zucchine un uovo, formaggio, ricotta e pancetta a cubetti;
- sale e pepe;
- Mescoliamo il tutto fino ad ottenere una cremina;
- Mettiamo in una pirofila in ceramica la pasta sfoglia lasciando un po’ di margine per il bordo;
- La bucherelliamo qua e là 🙂
- Versiamo l’impasto delle zucchine;
- Con la sfoglia avanzata creiamo delle striscioline che andremo a mettere sull’impasto come se fosse una crostata!!
- Accendiamo il forno a 180° C;
- Inforniamo fino a giusta cottura
Servire in tavola e gustare questo delizioso secondo piatto unico di Pasticcio in sfoglia!!!
Segui le mie ricette sulla mia pagina facebook: https://www.facebook.com/IPasticciDiCiaredda
In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara.