Pasticcio in sfoglia

Pasticcio in sfoglia

Pasticcio in sfoglia Pasticcio in sfoglia piatto unico, gustoso e calorico, ideale a pranzo o cena se non si desidera preparare qualcosa di impegnativo.

Pasticcio in sfoglia l’ho chiamato così perché non è altro che tutto quello che avevo sottomano in frigo, tipo zucchine, pancetta, formaggio e ricotta e ho deciso che fosse il ripieno ideale per la mia pasta sfoglia!!!!

È di facile esecuzione, volendo lo si può proporre come antipasto o finger food, tagliato in piccoli quadrotti e offerti ai vostri graditi ospiti.

ho deciso di prepararlo ieri e di portarlo a casa di amici, che hanno gradito questo pasticcio in sfoglia complimentandosi con la sottoscritta!!!! 🙂

Per la preparazione e gli ingredienti del Pasticcio in sfoglia seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 Ingredienti per due persone:

 una confezione di pasta sfoglia;
sale e pepe q.b.
formaggio q.b.;
200 gr. Di ricotta;
pancetta a cubetti;
1 uovo;
una zucchina media
 

Preparazione:

  • Prima di tutto laviamo la zucchina e la grattugiamo;
  • Mettiamo sempre nella stessa ciotola delle zucchine un uovo, formaggio, ricotta e pancetta a cubetti;
  • sale e pepe;

Pasticcio in sfoglia

  • Mescoliamo il tutto fino ad ottenere una cremina;
  • Mettiamo in una pirofila in ceramica la pasta sfoglia lasciando un po’ di margine per il bordo;
  • La bucherelliamo qua e là 🙂
  • Versiamo l’impasto delle zucchine;
  • Con la sfoglia avanzata creiamo delle striscioline che andremo a mettere sull’impasto come se fosse una crostata!!
  • Accendiamo il forno a 180° C;
  • Inforniamo fino a giusta cottura

Pasticcio in sfoglia

Servire in tavola e gustare questo delizioso secondo piatto unico di Pasticcio in sfoglia!!!

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara.

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