Passata di pomodoro fatta in casa

Passata di pomodoro fatta in casa

passata di pomodoro fatta in casa

Oggi per la prima volta ho voluto preparare la Passata di pomodoro fatta in casa,  ricordo che la mia mamma la preparava durante la notte nelle calde serate di agosto, volevo parteciparvi anch’io a tutti i costi cercando in qualche modo di collaborare.

Oggi la Passata di pomodoro fatta in casa l’ho preparata seguendo i consigli della mia mamma, ma l’ho personalizzata a modo mio.

Premetto che non ho nulla di tutti gli utensili necessari per fare la Passata di pomodoro fatta in casa, a me è servito solo una pentola, dei barattoli di vetro con i tappi e il mixer

Avrete così la vostra passata di pomodoro fatta in casa sempre pronta ma soprattutto genuina!!!

Per la preparazione e gli ingredienti della Passata di pomodoro fatta in casa seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto!

 

Ingredienti per due persone:

1 kg. Di pomodori san Marzano;

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

mezza cipolla tritata;

basilico

 

Preparazione:

  • Lavare i pomodori benissimo sotto l’acqua corrente;
  • Poneteli in una pentola , copriteli d’acqua e lasciateli cuocere per mezz’ora;
  • scolateli lasciando un po’ d’acqua,  fateli raffreddare ed eliminare la pelle dei pomodori, rimetteteli nella stessa pentola;
  • aggiungete mezza cipolla affettata, basilico, sale, pepe, olio e rimetteteli sul fuoco a fiamma moderata lasciando insaporire il tutto (vedi foto) ;
  • spegnete la fiamma e con il mixer ad immersione frullate il tutto fino ad ottenere una salsa omogenea;

passata di pomodoro fatta in casa

  • versare la Passata nei barattoli di vetro precedentemente sterilizzati e copriteli con il loro tappo;
  • rimettete i barattoli in una pentola avvolte con degli strofinacci per evitare che si urtino fra di loro, riempite la pentola d’acqua e rimettere il tutto sul gas lasciandoli per mezz’ora dal bollore ;
  • estraete i barattoli e lasciateli raffreddare….
  • In questo modo potrete preparare anche la salsa di pomodoro ai peperoni, con le cozze ecc. seguendo i vostri gusti a vs. piacimento!!!

 

N.b.: la quantità degli ingredienti è puramente indicativa, considerando che maggiormente saranno i quantitativi di pomodoro, maggiormente otterrete la salsa

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

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