Parmigiana di melanzane al pesto genovese
Oggi vi delizio con un piatto gustoso, parmigiana di melanzane al pesto genovese, ideale come pasto unico, a cena come secondo piatto oppure come antipasto sfizioso a base di melanzane e pesto genovese.
Il bello della cucina è che ci permette di utilizzare gli ingredienti che abbiamo in frigo o nella nostra dispensa e il risultato è un vero e proprio capolavoro.
Infatti nel frigo avevo dei pomodori, del pesto che avevo utilizzato giorni fa e due melanzane e mi son detta, perché non facciamo una parmigiana diversa dal solito?
Per la preparazione e gli ingredienti della parmigiana di melanzane al pesto genovese seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
2 melanzane di media grandezza;
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
formaggio grattugiato q.b.;
3 pomodori a grappolo;
pesto
prosciutto cotto;
una mozzarella fiordilatte
Preparazione:
- Lavare la melanzana e la tagliamo a fette;
- Lavare i pomodori e fare dei tagli a croce e scottarli in acqua per pochi minuti;
- Eliminare la pelle e tagliarli a listarelle e metterli in una ciotola;
- mettere sul fuoco una padella antiaderente farla diventare bollente e grigliare le melanzane, mettendoci sopra un po’ di sale;
- nella ciotola dei pomodori aggiungere due cucchiai di pesto, la mozzarella tagliata a tocchetti, sale e pepe;
- prendere una pirofila (io in ceramica) e iniziare con uno strato di melanzane, il composto di pomodori, formaggio e prosciutto cotto…. Via via fino a terminare;
- sull’ultimo strato mettere un po’ di condimento e infine il formaggio;
- in forno a 180°C per mezz’ora o fino a giusta cottura
Servire in tavola e gustare questo deliziosa parmigiana di melanzane al pesto genovese
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