parmigiana di melanzane al pesto genovese

Parmigiana di melanzane al pesto genovese

parmigiana di melanzane al pesto genovese

Oggi vi delizio con un piatto gustoso, parmigiana di melanzane al pesto genovese, ideale come pasto unico, a cena come secondo piatto oppure come antipasto sfizioso a base di melanzane e pesto genovese.

Il bello della cucina  è che ci permette di utilizzare gli ingredienti che abbiamo in frigo o nella nostra dispensa e il risultato è un vero e proprio capolavoro.

Infatti nel frigo avevo dei pomodori, del pesto che avevo utilizzato giorni fa e due melanzane e mi son detta, perché non facciamo una parmigiana diversa dal solito?

Per la preparazione e gli ingredienti della parmigiana di melanzane al pesto genovese seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 

Ingredienti per due persone:

 2 melanzane di media grandezza;

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

formaggio grattugiato q.b.;

3 pomodori a grappolo;

pesto

prosciutto cotto;

una mozzarella fiordilatte

parmigiana di melanzane al pesto genovese

 Preparazione:

  • Lavare la melanzana e la tagliamo a fette;
  • Lavare i pomodori e fare dei tagli a croce e scottarli in acqua  per pochi minuti;
  • Eliminare la pelle e tagliarli a listarelle e metterli in una ciotola;
  • mettere sul fuoco una padella antiaderente farla diventare bollente e grigliare le melanzane, mettendoci sopra un po’ di sale;
  • nella ciotola dei pomodori aggiungere due cucchiai di pesto, la mozzarella tagliata a tocchetti, sale e pepe;
  • prendere una pirofila (io in ceramica) e iniziare con uno strato di melanzane, il composto di pomodori, formaggio e prosciutto cotto…. Via via fino a terminare;

parmigiana di melanzane al pesto genovese

  • sull’ultimo strato mettere un po’ di condimento e infine il formaggio;
  • in forno a 180°C per mezz’ora o fino a giusta cottura  parmigiana di melanzane al pesto genovese

Servire in tavola e gustare questo deliziosa parmigiana di melanzane al pesto genovese

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

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