Parmigiana di melanzane
Con vero piacere vi presento la ricetta di oggi: La parmigiana di melanzane è un piatto popolare a base di melanzane fritte o grigliate e gratinate in forno farcite con pomodoro, mozzarella e parmigiano. Io non amo molto la frittura, solitamente quando preparo questa ricetta più delle volte le melanzane preferisco grigliarle, ma il sapore è decisamente diverso.
In questo caso per la preparazione odierna le ho fritte….
Per la preparazione e gli ingredienti della Parmigiana di melanzane seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
2 melanzane;
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
mezza cipolla tritata;
salsa di pomodoro;
1 mozzarella;
un uovo;
qualche fetta di mortadella;
formaggio grattugiato q.b.;
basilico
Preparazione:
- Lavare le melanzane, le sbucciamo e le affettiamo con l’apposito attrezzo;
- Le cospargiamo di sale e facciamo perdere acqua per circa mezz’ora;
- Prepariamo l’uovo sodo mettendolo in un pentolino con acqua e facciamo bollire;
- Puliamo l’uovo e lo tagliamo a fettine con apposito attrezzo;
- Tagliamo a tocchetti la mozzarella e la facciamo sgocciolare;
- mettere sul fuoco una pentola e versare l’olio, la cipolla tritata finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
- aggiungere la salsa di pomodoro e basilico;
- salare e pepare e lasciare cuocere per 20 minuti circa;
- friggiamo le melanzane in olio bollente passandole prima in farina e poi nell’uovo sbattuto con sale;
- quando anche il sugo è pronto, assembliamo la parmigiana in questo modo;
- in una teglia da mettere in forno versiamo un mestolo colmo di sugo, formaggio uno strato di melanzane, mozzarella, fettine di uovo, formaggio e mortadella e un mestolo di sugo…. Ricopriamo con le melanzane e ripetiamo fino ad esaurimento degli ingredienti….
- Terminiamo coprendo completamente con il sugo, infine spolverizzare con una manciata di formaggio grattugiato;
- In forno caldo a 180°C per mezz’ora o fino a giusta cottura…. Se preferite potete passarlo sotto il grill per qualche minuto….
Servire in tavola e gustare questo delizioso piatto di Parmigiana di melanzane……
Prova anche la versione della parmigiana bianca cliccando su Parmigiana bianca!!!!
Segui le altre ricette e clicca MI PIACE sulla mia pagina facebook
In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.