Pappardelle al sugo cotto in forno

Pappardelle al sugo cotto in forno Pappardelle al sugo cotto in forno

La ricetta che ho preparato oggi è Pappardelle al sugo cotto in forno, primo piatto a base di pomodori, cipolla rossa e carote, con una particolarità, il tutto cotto in forno, avete letto bene…. Cotto in forno!!!

Mi incuriosiva molto la ricetta preparata da Benedetta Parodi, ma quando ho letto che i tempi di cottura di questo sugo richiedevano tre ore, mi sono detta lo preparo ma a modo mio!!!!

Per la preparazione e gli ingredienti delle Pappardelle al sugo cotto in forno seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

Ingredienti per due persone:

 200 gr. Di pappardelle all’uovo;

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

2 cipolle rosse;

100 gr. Di pancetta affumicata;

3 carote;

6 pomodori rossi ramati

Vino bianco

Timo

Preparazione:

  • Lavare i pomodori, sbucciare le carote e tagliarli a tocchetti;
  • Pulire le cipolle e tagliarle e fettine sottili;
  • In una teglia antiaderente e versare l’olio (siate generosi ma senza esagerare..), la pancetta, le cipolla, le carote, e i pomodori;
  • Aggiungere il timo (a me non piace molto dunque senza esagerare) salare e pepare;
  • mettere la teglia in forno già caldo a 200°C per 15 minuti;
  • trascorso il tempo, tirare fuori dal forno la teglia, versare il vino bianco e infornare per altri 20 minuti;
  • ora, la ricetta prevede tre ore di cottura, ma io per anticipare i tempi ho versato mezzo bicchiere d’acqua per due volte e ho lasciato cuocere fino a che l’acqua è stata tutta assorbita;
  • nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
  • cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
  • scolarla  e condirla con il sugo al forno;

Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Pappardelle al sugo cotto in forno!!!

 

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

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