Panzarotti di patate dal cuore filante
I Panzarotti di patate dal cuore filante sono dei deliziosi cilindretti a base di patate ripieni di mozzarella filante.
Ideale come antipasto, finger food o se accompagnato da una fresca insalata, è un ottimo secondo piatto da portare in tavola per far felici grandi e piccini!!!
Sono molto famosi nelle friggitorie delle nostre città, per la loro bontà e semplicità di esecuzione, infatti possono essere farciti con mozzarella e prosciutto, o con un semplice formaggio tipo emmental…..
Ma come si preparano i Panzarotti di patate dal cuore filante?????
Per la preparazione e gli ingredienti dei Panzarotti di patate dal cuore filante seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
mezzo kg. Di patate farinose;
olio per friggere q.b.;
sale e pepe q.b.
formaggio grattugiato q.b.;
pangrattato q.b.;
un mozzarella;
prezzemolo q.b;
50 gr. Di farina;
un uovo.
Preparazione:
- Lavare le patate e metterle in acqua e farle lessare;
- Nel frattempo tagliamo a pezzettoni la mozzarella e la facciamo sgocciolare;
- Dopo averle lessate, le puliamo e le passiamo con lo schiacciapatate fino a farle diventare purea;
- Nella stessa ciotola aggiungiamo l’uovo, la farina, il formaggio, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato, il pangrattato e iniziamo ad amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo;
- Prelevare una quantità di patate, schiacciarle sul palmo della mano e aggiungere un pezzetto di mozzarella, richiuderla e passarla nel pangrattato dandole una forma circolare e schiacciarla un po’ alle due estremità;
- Continuare fino alla fine degli ingredienti
- Friggere i panzarotti in olio bollente e servirli caldissimi!!!!
Servire in tavola e gustare questi deliziosi Panzarotti di patate dal cuore filante!!
Segui le altre ricette e clicca MI PIACE sulla mia pagina facebook
In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.
buonissimi!
grazie!!!