Panzarotti di patate dal cuore filante

Panzarotti di patate dal cuore filante Panzarotti di patate dal cuore filante

I Panzarotti di patate dal cuore filante  sono dei deliziosi cilindretti a base di patate ripieni di mozzarella filante.

Ideale come antipasto, finger food  o se accompagnato da una fresca insalata, è un ottimo  secondo piatto da portare in tavola per far felici grandi e piccini!!!

Sono molto famosi nelle friggitorie delle nostre città, per la loro bontà e semplicità di esecuzione, infatti possono essere farciti con mozzarella e prosciutto, o con un semplice formaggio tipo emmental…..

 

Ma come si preparano i Panzarotti di patate dal cuore filante?????

Per la preparazione e gli ingredienti dei Panzarotti di patate dal cuore filante seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

Ingredienti per due persone:

 mezzo kg. Di patate farinose;

olio per friggere q.b.;

sale e pepe q.b.

formaggio grattugiato q.b.;

pangrattato q.b.;

un mozzarella;

prezzemolo q.b;

50 gr. Di farina;

un uovo.

Preparazione:

  • Lavare le patate e metterle in acqua e farle lessare;
  • Nel frattempo tagliamo a pezzettoni la mozzarella e la facciamo sgocciolare;
  • Dopo averle lessate, le puliamo e le passiamo con lo schiacciapatate fino a farle diventare purea;
  • Nella stessa ciotola aggiungiamo l’uovo, la farina, il formaggio, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato, il pangrattato e iniziamo ad amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo;
  • Prelevare una quantità di patate, schiacciarle sul palmo della mano e aggiungere un pezzetto di mozzarella, richiuderla e passarla nel pangrattato dandole una forma circolare e schiacciarla un po’ alle due estremità;
  • Continuare fino alla fine degli ingredienti
  • Friggere i panzarotti in olio bollente e servirli caldissimi!!!!

 

Servire in tavola e gustare questi deliziosi Panzarotti di patate dal cuore filante!!

 

Segui le altre ricette e clicca MI PIACE sulla mia pagina facebook

 

In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

2 Risposte a “Panzarotti di patate dal cuore filante”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.