lampascioni lessati
oggi parliamo dei lampascioni lessati, ricetta semplicissima ideale come secondo o come antipasto leggero e sfizioso.
I lampascioni tendono ad essere un pò amarognoli, ma seguendo tutti i procedimenti che vi indicherò, otterrete dei lampascioni davvero saporiti…
c’è chi per eliminare l’amarognolo, preferisce tenere in una ciotola con acqua i lampascioni dopo averli puliti per un’intera notte!!!
vi consiglio una volta cotti, se non volete consumarli interamente, potete metterli in una ciotola coperti d’acqua e conservarli in frigo anche per molti giorni, ricordandosi di cambiare acqua ogni due-tre giorni!!
Per la preparazione e gli ingredienti dei lampascioni lessati seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
200 gr. Di lampascioni;
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
limone q.b.;
Preparazione:
- inizialmente dobbiamo pulire i lampascioni come se stessimo pulendo delle cipolle, ossia bobbiamo sbucciarle, eliminiamo le radici e la parte superiore, poi li laviamo accuratamente con acqua;
- pratichiamo con un coltello una croce su ogni lampascione nella parte inferiore in modo tale che possa perdere l’amaro e cuocere in fretta;
- nel frattempo mettere sul gas una pentola con acqua, versiamo i lampascioni e lasciamoli cuocere per oltre 20 minuti o fino a che diventano teneri;
- scolarli e lasciarli raffreddare;
- porli in una ciotola, condirli con sale, pepe, olio e limone!!!!
- io ci aggiungo anche un pò di aceto!!!!
Servire in tavola e gustare questo delizioso antipasto di lampascioni lessati!!!!
Segui le altre ricette e clicca MI PIACE sulla mia pagina facebook;
e da oggi sono anche su Google+….. ti aspetto!!!!
In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.