Insalata di polpo e patate

Insalata di polpo e patate Insalata di polpo e patate

Il piatto che vi propongo oggi è l’ Insalata di polpo e patate, ricetta gustosa tipicamente estiva, L’insalata di polpo e patate può essere servita  come antipasto o se preferite  come secondo piatto preferibilmente in un menù a base di pesce.

La parte più importante della preparazione della ricetta è la freschezza, la  pulizia e l’arricciatura del polpo. Io come ho sempre specificato nelle mie ricette a base di pesce, sulla freschezza non ho dubbi perché quello che cucino proviene direttamente dal mare e anche in questo caso il polpo mi è già pervenuto pulito e arricciato 🙂

Vi spiego comunque come fare….
Per la preparazione e gli ingredienti dell’insalata di polpo e patate seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 Preparazione

Per prima cosa bisogna pulire bene il polpo eliminandogli occhi, il becco e la vescichetta aiutandovi con un coltello.

Risciacquate il polpo sotto l’acqua corrente;

mettere sul fuoco una pentola piena d’acqua salata e portare a bollore;

Quando l’acqua bolle immergere tenendo ben fermo il polpo per 3-4 volte, noterete che all’improvviso i tentacoli si arricceranno immediatamente.

insalata di polpo e patate

Ora potete immergere completamente il polpo, dopodiché chiudete la pentola con un coperchio e abbassate la fiamma. Fate cuocere per circa mezz’ora.

Mentre il polpo cuoce, lessare le patate per circa 30 – 35 minuti (se avete la pentola a pressione dimezzate i tempi di cottura).

Fate anche qui la prova stecchino per verificare la cottura.

Pulirle dalla buccia e tagliarle a grossi pezzi.

In una ciotola, mettere il polpo, le patate, prezzemolo fresco tritato, sale e un buon olio extra vergine.

Servire il polpo tiepido o freddo a piacere con l’aggiunta di succo di limone o un po’ di aceto

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

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