Gnocchi di melanzane

Gnocchi di melanzane Gnocchi di melanzane

Gli Gnocchi di melanzane, sono una gustosa alternativa agli Gnocchi di patate, facili da preparare, rappresentano una ricetta made in Italy per eccellenza!!!

Ho condito gli Gnocchi di melanzane con un sughetto altrettanto invitante, preparato con pomodorini, melanzane e ricotta salata (leggi QUI la ricetta)….. ma iniziamo con la preparazione degli Gnocchi di melanzane!!!

Per la preparazione e gli ingredienti degli Gnocchi di melanzane seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 

Ingredienti per due persone:

2 –3 patate (circa 500-600 gr.);

sale  un pizzico

mezza melanzana.

Un uovo

Farina q.b.

 

 Preparazione:

  • Lavare la melanzana e tagliamola a metà (la restante mi servirà per il condimento del sughetto);
  • Sulla leccarda ponete la carta forno e disponete la melanzana che dovrà cuocere in forno già caldo fino a che l’interno diverrà morbido (circa mezz’ora);
  • Fate lessare le patate, pelatele e passatele con lo schiacciapatate;
  • Fate raffreddare la melanzana, svuotatela e schiacciate la polpa fino a ridurla in poltiglia;
  • Versate le patate su una spianatoia, aggiungere la polpa di melanzana, sale, uovo e farina e iniziate a impastare.
  • La quantità della farina dipende da quanta ne richiede al fine di ottenere un impasto omogeneo (consiglio, non lavoratela troppo);
  • Ora tagliatene un pezzo, fate dei bastoncini un po’ spessi e tagliateli a piccoli tocchetti, a questo punto potete lasciarli così, oppure se vi procurate l’attrezzo in legno per gnocchi prendete ogni tocchetto e passatelo sopra al fine di ottenere degli gnocchi rigati. Lo stesso effetto potete ottenerlo anche con i rebbi di una forchetta!!
  • nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore, aggiungendo un filo d’olio per evitare che durante la cottura gli gnocchi si attacchino tra loro;
  • scolare gli gnocchi e condirli a piacimento!!!

 

Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Gnocchi di melanzane!!!

 

 

 

Segui le altre ricette e clicca MI PIACE sulla mia pagina facebook;

e da oggi sono anche su Google+….. ti aspetto!!!!

 

In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.