Gnocchi di melanzane alla siciliana

Gnocchi di melanzane alla sicilianaGnocchi di melanzane alla siciliana

La volta scorsa abbiamo preparato gli gnocchi di melanzane (clicca QUI per la ricetta) ma come di condiamo? Quale ricetta migliore degli Gnocchi di melanzane alla siciliana?

L’insieme di questi ingredienti hanno dato vita ad un piatto ad dir poco da leccarsi baffi…. Non ci credete? Provateli…..

Per la preparazione e gli ingredienti degli Gnocchi di melanzane alla siciliana seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 

Ingredienti per due persone:

300 gr. Di gnocchi alle melanzane (leggi QUI per la ricetta);

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

mezza cipolla tritata;

mezza melanzana

ricotta salata q.b.;

basilico fresco;

una confezione di pomodorini ciliegine

 

 

Preparazione:

  • dopo aver preparato gli gnocchi alle melanzane (leggi QUI la ricetta), laviamo e tagliamo a tocchetti la restante melanzana (ricordiamo che metà melanzana l’ho utilizzata per fare gli gnocchi)
  • mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, versiamo la melanzana e la lasciamo soffriggere per qualche minuto;
  • aggiungere la mezza cipolla e lasciamo insaporire;
  • versiamo i pomodorini, saliamo e pepiamo e aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua, basilico;
  • lasciar cuocere per 20 minuti circa;
  • nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
  • versiamo un goccio d’olio per far in modo che gli gnocchi non si attacchino tra loro;
  • cuocere gli gnocchi;
  • scolarli  e versarli in padella del condimento aggiungere abbondante basilico fresco e spadellare;
  • infine spolverizzare con una generosa manciata di ricotta salata.

 

Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Gnocchi di melanzane alla siciliana!!!!

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

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