Gnocchetti di patate alla Nosari

Gnocchetti di patate alla NosariGnocchetti di patate alla Nosari

Gnocchetti di patate alla Nosari è la rivisitazione di un primo piatto gustoso che ho visto il Tv dallo Chef Gianluca Nosari.

In realtà questa ricetta è stata preparata con le mezzemaniche, ma io ho preferito utilizzare un tipo di pasta fresca: gli gnocchetti di patate.

È un primo piatto ideale da preparare per una cena romantica con il Vostro partner….  Sarà un successo assicurato!!!

Gli ingredienti utilizzati sono reperibili in qualsiasi supermercato quindi per la preparazione degli Gnocchetti di patate alla Nosari seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

Ingredienti per due persone:

  • Una confezione di gnocchetti di patate;
  • 150 gr. di salsiccia di maiale;
  • 150 gr. di funghi (io ho utilizzato gli champignon);
  • 100 di piselli;
  • olio e.v.o.;
  • aglio, mezza cipolla;
  • vino bianco q.b.;
  • sale e pepe.
  • Un bicchiere di passata di pomodoro;
  • Una confezione di panna da cucina

Procedimento:

Prima di tutto facciamo bollire i piselli; in una piccola padella versiamo facciamo un soffritto con l’olio e cipolla, aggiungiamo la passata di pomodoro, regoliamo di sale e facciamo cuocere per 10 -12 minuti…..

poi in un’ altra padella capiente facciamo rosolare con aglio tritato e olio la salsiccia sbriciolata per un minuto circa, poi aggiungiamo i funghi precedentemente puliti e tagliati a fettine e cuociamo per 10 minuti circa a fiamma viva; sfumiamo con il vino bianco e aggiustiamo di sale e pepe;

versiamo nella padella dei funghi e salsiccia la passata di pomodoro e i piselli e aggiungiamo infine la panna da cucina….lasciamo amalgamare i sapori per qualche minuto.

nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;

cuocere gli gnocchetti di patate seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;

scolare gli gnocchetti di patate e versarli in padella con il condimento, amalgamare il tutto e….

Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Gnocchetti di patate alla Nosari!!!!

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

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