frittata con asparagi
gli asparagi in questo periodo sono al massimo del loro sapore, si possono preparare in tutti i modi, ma il piatto tipico per antonomasia è la frittata con asparagi!!
pasto ideale per i giorni di festa quale la pasquetta o da gustare in compagnia di amici
ho preparato altre ricette con asparagi, se ti interessano clicca sul link di riferimento….
risotto agli asparagi
Per la preparazione e gli ingredienti della frittata con asparagi seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
500 gr. Di asparagi;
3 uova;
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
mezza cipolla tritata;
formaggio grattugiato q.b.;
burro q.b.
Preparazione:
- Lavare gli asparagi e tagliarli a tocchetti;
- bollire gli asparagi in acqua leggermente salata;
- scolarli
- mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, il burro, la cipolla tritata finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
- aggiungere gli asparagi e lasciarli insaporire per qualche minuto;
- e lasciarli raffreddare in una ciotola;
- sbattere le uova con sale pepe e formaggio e versare gli asparagi nel composto;
- nella stessa padella versare il restante olio su fiamma viva;
- versare il composto e cuocere come una semplice frittata
Servire in tavola e gustare questo delizioso piatto di frittata con asparagi!!!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.
Buona la frittata con gli asparagi…io non riesco a resisterle!!!
http://www.campiflegrei.na.it/index.php/category/gastronomia/
Ciao Valentina, confermo, anch’io amo gli asparagi, questa poi è una delizia!!!!