Friggitelli con pomodoro
Questa è la mia ricetta per preparare i friggitelli con pomodoro in modo semplice e veloce.
Ottimo come secondo piatto, antipasto, ideale come contorno, a differenza dei tradizionali peperoni sono più dolci e digeribili.
I friggitelli o peperoni cornetto, sono presenti sulle bancarelle del mercato di colore verde intenso o rosso fuoco, l’ideale sarebbe friggerli in abbondante olio e servirli in tavola, ma io ho voluto prepararli con i pomodorini ciliegine e accompagnate dalle buonissime fette del nostro pane di Altamura!!!
Per la preparazione e gli ingredienti dei friggitelli con pomodoro seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
- Mezzo kg. Di Peperoni friggitelli;
- 1 barattolino di pomodorini cicliegine;
- Olio evo q.b.;
- Uno spicchio d’aglio;
- sale e pepe q.b.
- un po’ di peperoncino
Preparazione:
- Pulite i frigitelli eliminando il picciolo, semi e filamenti bianchi;
- lavarli e tagliarli a listarelle;
- mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, l’aglio tritato finemente, il peperoncino e lasciare soffriggere per qualche minuto;
- aggiungere i friggitelli e lasciarli rosolare per qualche minuto;
- aggiungere i pomodorini;
- salare e pepare e lasciar cuocere per 20 minuti circa o fino a cottura desiderata;
Servire in tavola e gustare questo delizioso piatto di friggitelli con pomodoro accompagnato da fette del buon pane di Altamura!!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.