Fettuccine alla paesana

Fettuccine alla paesana Fettuccine alla paesana

Le fettuccine alla paesana è un gustoso primo piatto ideale da presentare in tavola se avete ospiti o da servire semplicemente in compagnia della vostra famiglia!! Ma come si preparano le fettuccine alla paesana? Si preparano seguendo un procedimento semplice, semplice dal successo assicurato…

Per la preparazione e gli ingredienti delle Fettuccine alla paesana seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 

Ingredienti per due persone:

300 gr. Di fettuccine;

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

uno spicchio d’aglio;

un trito di sedano, carote e cipolla;

una confezione di misto funghi surgelato;

brodo vegetale (io..BROTEC VERDURE NAT SDL)

prezzemolo q.b.;

100 gr. Di prosciutto cotto (meglio se a dadini)

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Il BROTEC VERDURE NAT SDL è un aroma naturale per alimenti senza allergeni, generalmente utilizzato come dado granulare direttamente sulle pietanza oppure disciolto in acqua per insaporire preparati quali ripieni, condimenti, salse, sughi ecc…

 

Preparazione:

  • mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, il trito di sedano, carota e cipolla e lasciare soffriggere per qualche minuto;
  • aggiungere il prezzemolo;
  •  aggiungere i funghi e il prosciutto cotto;
  • Insaporiamo con un dado di brodo vegetale (io..BROTEC VERDURE NAT SDL), regolare di sale,  pepare;
  • aggiungere una tazzina colma d’acqua e lasciar cuocere per 20 minuti circa o fino a giusta cottura;
  • nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
  • cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
  • scolarla  e versare le fettuccine in padella del condimento e spadellare;
  • infine versare ancora un filo d’olio e….

 

Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Fettuccine alla paesana!!!

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

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