Cotolette di pollo impanate al forno

Cotolette di pollo impanate al forno

Cotolette di pollo impanate al forno

La ricetta di oggi è cotolette di pollo impanate al forno, un gustoso secondo piatto a base di pollo con doppia impanatura, NON FRITTO, leggero con contorno di:

patate aromatiche (la cui ricetta la trovate cliccando QUI);

patate maritate  (la cui ricetta la trovate cliccando QUI);

La preparazione delle cotolette di pollo impanate al forno è molto semplice e non richiede tanto tempo, le cotolette vengono messe in forno e nell’arco di 20 minuti circa la cena è pronta!!!

 

Questo piatto è l’ideale per chi non ama la frittura, e piacciono soprattutto a grandi e piccini!!!

Mio marito ne va ghiotto e per lui c’è sempre il bis, per questo di cotolette di pollo impanate al forno ne preparo cinque belle fettone

 

Per la preparazione e gli ingredienti delle cotolette di pollo impanate al forno seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 Ingredienti per due persone:

 5 grandi fette di pollo

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

formaggio grattugiato q.b.;

prezzemolo q.b.;

pangrattato;

due uova;

 

Preparazione:

  • Battere le fette di pollo con il batticarne;
  • Nel frattempo sbattere due uova con sale e pepe, in una ciotola capiente dove immergeremo le fettine di pollo;
  • Preparare su un vassoio del pangrattato, sale, pepe, formaggio, prezzemolo tritato e mescolare;
  • Preparare l’impanatura passando le fettine di pollo prima nell’uovo e poi nel pangrattato per ben DUE VOLTE;
  • In una padella antiaderente e versare un po’ d’olio e adagiare le fettine di pollo;
  • In forno a 180àC  per 10-15 minuti circa…. Tenete d’occhio il vs. forno mi raccomando!!!

 

Servire in tavola e gustare questo delizioso piatto di cotolette di pollo impanate al forno, accompagnate da patate aromatiche (vedi QUI la ricetta) o con una buona insalata fresca!!!

 

 Segui le altre ricette e clicca MI PIACE sulla mia pagina facebook

 

In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

2 Risposte a “Cotolette di pollo impanate al forno”

  1. Ricetta molto interessante, la proverò!
    Ma scusami, il forno deve essere statico o ventilato?
    Come si può evitare che le cotolette si secchino troppo?
    Grazie
    Anna

    1. ciao, ho appena letto il messaggio, io le ho cotte in forno statico… dovresti solo monitorare la carne durante la cottura… le mie non erano asciutte.. ciao

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.