Cialda pugliese
La cialda pugliese detta anche “Cialled” è un piatto fresco a base di verdure, tipico della mia amata puglia.
Questo piatto di cialda pugliese in tempi passati, rappresentava per i contadini delle nostre campagne un pasto principale e pur essendo un piatto semplice, riempiva ed allietava allo stesso tempo le tavole dei ceti meno abbienti.
Oggi è diventato un piatto ricercato e apprezzato sulle nostre tavole ed è inserito nei menù di numerose tavole calde, take-away e trattorie soprattutto durante la pausa pranzo quando si preferisce mangiare qualcosa di leggero.
Sostituisce pienamente un pasto completo è ottima da preparare in anticipo per farsì che i sapori possano amalgamarsi bene per essere poi consumata intingendo pezzi di pane casereccio o biscottato
Per la preparazione e gli ingredienti della cialda pugliese seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
2 patate bollite,
3 pomodori insalata
1 cetriolo
1 cipolla di Acquaviva
olio q.b.
sale
origanoAceto q.b. (opzionale)
una scatola di tonno
Preparazione:
- Lavare i pomodori e tagliarli in quattro parti;
- Pulite e affettate i cetrioli;
- Affettare la cipolla rossa e lasciarla per qualche minuto in acqua;
- Bollire le patate, farle raffreddare, pelarle e tagliarle a tocchetti;
- In una ciotola capiente versare la cipolla affettata, i cetrioli, le patate, il tonno sminuzzato, sale e origano;
- Versare l’olio e un goccio d’aceto (opzionale)
- Amalgamare gli ingredienti e lasciare che prendano sapore per almeno 15 minuti
Servire in tavola e gustare questo deliziosa Cialda pugliese con del pane di Altamura
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.
Ottima ricetta, ti inserisco subito!!