Cavatelli con zucchine e pane arso, è un insieme di ingredienti quali pancetta, zucchine grigliate e pane in tocchetti, accostati con originalità.
Questo primo piatto l’ho assaporato in un giorno di festa mentre con la mia famiglia in una località della mia amata Puglia.
Ho cercato di riprodurla nella “QUASI” identica maniera, prendendo riferimento solo dal gusto di quel piatto che ancora mi fa un certo languorino….
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1zucchina
- 300 gCavatelli
- 3Pomodorini
- 100 gPancetta affumicata
- q.b.Olio
- q.b.sale e pepe
- q.b.Pane casereccio
Preparazione
Procedimento:
Cavatelli con zucchine e pane arso Cavatelli con zucchine e pane arso Prima di tutto grigliare le zucchine dopo averle lavate e tagliate a rondelle; In una padella antiaderente versare la pancetta a dadini e lasciarla soffriggere senza olio, tanto inizierà a rosolare cacciando l’olio in eccesso… togliere dal fuoco la padella, aggiungere l’aglio tritato, olio e rimettere la padella sul fuoco, dopo un minuto aggiungere le zucchine,i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà. Versare una tazzina d’acqua lasciare il tutto in cottura per qualche minuto. In una pentola portare l’acqua a bollore, versare i cavatelli e cuocerli fino a giusta cottura… mentre cuoce la pasta, tagliare a dadini il pane (io preferisco quello di Altamura) anche del giorno precedente… accedere il grill del Vs. forno e tostare di dadini. Scolare i cavatelli, versarli in padella del condimento e per ultimo aggiungere mi dadini di pane, spadellare il tutto e servire… Segui le altre ricette e clicca MI PIACE sulla mia pagina facebook, Pinterest, e google+ ti aspetto!!!!! In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso. “I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.