Carbonara di zucchine

Carbonara di zucchine

Carbonara di zucchine

La carbonara di zucchine è un primo piatto gustoso preparato con gli ingredienti della classica carbonara sostituendo le zucchine al guanciale

Ho preferito acquistare delle zucchine piccole in quanto sono molto più tenere e  le ho tagliate a fiammifero e fatte soffriggere su una base di olio e.v.o. per qualche minuto, lasciandole croccanti….

È una ricetta velocissima da preparare in meno di mezz’ora!!!

 

Per la preparazione e gli ingredienti della La carbonara di zucchine  seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 

Ingredienti per due persone:

200 gr. Di spaghetti;

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

una zucchina piccola

formaggio grattugiato q.b.;

3 uova;

 

 

Preparazione:

  • Lavare la zucchina e tagliarla a fiammifero;
  • mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio e la zucchina e lasciare soffriggere per 10 minuti a fiamma bassissima girandole spessso;
  • in una ciotola sbattere le 3 uova con formaggio, sale e pepe;
  • nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
  • cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
  • scolarla  e versare gli spaghetti in padella delle zucchine, aggiungere le uova, amalgamare il tutto velocemente e togliere la pentola dal fuoco e spadellare ancora;

Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di carbonara di zucchine !!

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

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