Calamari ripieni

Calamari ripieni

Calamari ripieni

Oggi Vi propongo un piatto originale ricco dei sapori del mare, i Calamari ripieni. Questo piatto possiamo anche prepararlo in anticipo, ideale per un pasto unico.

Per la preparazione e gli ingredienti dei Calamari ripieni seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

Lista della  per due persone:

4 calamari ;

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

150 gr. pane raffermo;

30 gr. Di pancetta tritata;

Prezzemolo fresco tritato;

100 gr. Di polpa di pomodoro;

aglio;

vino bianco q.b.

un uovo

pecorino q.b.;

Calamari ripieni

Preparazione:

  • Pulite i calamari e svuotateli lasciandolo interi.
  • Tagliate a tocchetti i tentacoli e rosolateli in padella con olio, sale e pepe;
  • Immergete il pane raffermo in acqua e non appena si è ammorbidito, strizzatelo e tritatelo con un coltello;
  • In una ciotola unite il pane, i tentacoli dei calamari, prezzemolo, pecorino, sale pepe e amalgamate il tutto;
  • Farcite i calamari con il composto, chiudeteli con uno stuzzicadenti.
  • Mettete sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio e rosolate i calamari, unite la polpa di pomodoro e cuocete per 20 minuti…

Servire in tavola e gustare questo delizioso piatto di Calamari ripieni!!!!

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

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