Calamarata con crema di patate e salsiccia

Calamarata con crema di patate e salsiccia, un primo piatto gustoso che piace ai grandi e piccini.

Calamarata con crema di patate e salsiccia

Preparare la Calamarata con crema di patate e salsiccia è semplicissimo, bastano pochi ingredienti che solitamente abbiamo in dispensa.

Vediamo quali sono gli ingredienti per preparare la Calamarata con crema di patate e salsiccia:

Calamarata con crema di patate e salsiccia

Ingredienti per due persone:

200 gr. di pasta tipo calamarata o altro genere;

200 gr. di salsiccia;

200 gr. di patate;

cipolla q.b.

olio evo;

sale e pepe;

pecorino q.b.;

PROCEDIMENTO:

prima di tutto lessare le patate a tocchetti,  e schiacciarle con lo schiaccia patate;

In una terrina unire le patate, il pecorino, l’olio evo, l’acqua di cottura delle patate, sale e pepe e frullare il tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere un crema.

nel frattempo in una padella soffriggere mezza cipolla tritata finemente con due cucchiai di olio evo e rosolare la salsiccia sbriciolata fino a farla diventare croccante.

cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura e versarle nella padella con la salsiccia e crema di patate, aggiungere un goccio d’acqua di cottura e amalgamare il tutto.

Servite e gustate questo favoloso primo piatto di Calamarata con crema di patate e salsiccia

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    In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

    “I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

Calamarata con crema di patate e salsiccia

 

 

 

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