Calamarata con cozze e crema di peperoni

Calamarata con cozze e crema di peperoni

Calamarata con cozze e crema di peperoni

Se state pensando ad un pranzo con ospiti nella quale desiderate offrire un primo piatto davvero originale, vi propongo questa Calamarata con cozze e crema di peperoni….

Non ci crederete ma le cozze si sposano perfettamente con i peperoni, donando un tocco originale alla ricetta….

Per la preparazione e gli ingredienti della Calamarata con cozze e crema di peperoni seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 

Ingredienti per due persone:

300 gr. Di calamarata (è un tipo di pasta fresca che si trova nel banco frigo);

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

mezza cipolla tritata;

uno spicchio d’aglio

1 peperone giallo;

formaggio grattugiato q.b. (facoltativo);

5 pomodorini;

prezzemolo;

mezzo chilo di cozze

vino bianco

 

 

Preparazione:

  • Lavare i pomodorini e tagliarli a metà;
  • Lavare il peperone e tagliarlo a tocchetti;
  • Passare sotto l’acqua corrente le cozze eliminate le impurità e apritele versando sia la polpa che il liquido in una ciotolina;
  • mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, la cipolla tritata finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
  • aggiungere il peperone a tocchetti, salare e pepare, lasciar cuocere per 15 minuti circa o fino a quando diventano teneri;
  • lasciateli raffreddare e frullate i peperoni con un mixer fino ad ottenere una crema;
  • in un’altra padella antiaderente (io ho usato la stessa dopo averla lavata) versare l’olio, l’aglio tritato finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
  • aggiungere le cozze e sfumarle con il vino bianco;
  • aggiungere i pomodorini, prezzemolo e aggiustare di sale e pepe;
  • lasciare in cottura per 10 minuti;
  • nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
  • cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
  • scolarla  e versare la pasta in padella del condimento delle cozze e spadellare;
  • in ogni piatto versare un mestolo di crema di peperoni, adagiare delicatamente la pasta con le cozze e servire

Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Calamarata con cozze e crema di peperoni!!

 

 

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

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