Bucatini con fagiolini

Bucatini con fagiolini Bucatini con fagiolini

Per preparare i bucatini con fagiolini, occorre appena un’ora, ottenendo un piatto adattissimo in ogni occasione anche per il pranzo domenicale.

Questo un piatto che dalle nostre parti è molto ricercato, per la sua bontà e gusto!!!

C’è chi cuoce i fagiolini nel sugo, io ricordo che la mia mamma li cuoceva in acqua e nella stessa cuoceva anche la pasta….

Per la preparazione e gli ingredienti dei Bucatini con fagiolini seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 

Ingredienti per due persone:

 

200 gr. Di bucatini

150 gr. Di fagiolini freschi o surgelati;

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

basilico

mezza cipolla tritata;

ricotta salata q.b.;

passata di pomodoro;

 

Preparazione:

  • Lavare i fagiolini eliminando le due estremità, se invece sono surgelati non dovete far altro che cuocerli appena tolti dal freezer senza scongelarli;
  • Prepariamo il sughetto in questo modo,  mettere sul fuoco una pentola e versare l’olio, la cipolla tritata finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
  • Versare la passata do pomodoro e basilico;
  • salare e pepare e aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e lasciar cuocere per 20 minuti circa;
  • nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
  • non appena l’acqua bolle versare e cuocere i fagiolini per 15 minuti circa o fino a quando diventano teneri;
  • nella stessa pentola SENZA togliere i fagiolini, versare i bucatini e cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
  • scolare pasta e fagiolini e condire con il sughetto;
  • infine spolverizzare con una abbondante manciata di ricotta salata grattugiata.

 

 

 

Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Bucatini con fagiolini!!!!

 

 

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

 

 

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