Bigoli con carciofi e pancetta

Bigoli con carciofi e pancetta Bigoli con carciofi e pancetta

Adoro i primi piatti con la pasta fresca, La ricetta di oggi l’ho preparata con i Bigoli con carciofi e pancetta!!!

È un primo piatto, deciso, gustoso….. primi piatti che passione!!!!

i bigoli sono simili a dei grossi spaghetti preparati con l’ impasto della pasta all’uovo.

mi dispiace presentare questo fantastico piatto con questa foto sfocata ma la mia macchinetta “mi sta abbandonando”…. provvederò a cambiarla quanto prima..

Per la preparazione e gli ingredienti dei Bigoli con carciofi e pancetta seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 

Ingredienti per due persone:

300 gr. Di bigoli all’uovo;

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

pecorino grattugiato q.b.;

uno spiccio d’aglio;

2 carciofi;

100 gr. Di piselli;

pancetta q.b.;

vino bianco;

 

Preparazione:

  • Puliamo i carciofi, tagliamoli a fettine e mettiamoli in acqua acidulata;
  • Sbollentiamo i piselli e successivamente passiamoli sotto l’acqua fredda per sbianchirli;
  • mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, l’aglio e lasciare soffriggere per qualche minuto;
  • aggiungere i carciofi e sfumarli con il vino bianco;
  • salare leggermente e cuocere fino a giusta cottura;
  • in un’altra padellina soffriggere senz’olio la pancetta fino a che diventa croccante;
  • aggiungere la pancetta e piselli in padella dei carciofi, far amalgamare e insaporire il tutto;
  • nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
  • cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
  • scolarla  e versare la pasta in padella del condimento e spadellare;
  • infine spolverizzare con una manciata dipecorino grattugiato.

 

Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Bigoli con carciofi e pancetta

 

 

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

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