Bigoli con carciofi e pancetta
Adoro i primi piatti con la pasta fresca, La ricetta di oggi l’ho preparata con i Bigoli con carciofi e pancetta!!!
È un primo piatto, deciso, gustoso….. primi piatti che passione!!!!
i bigoli sono simili a dei grossi spaghetti preparati con l’ impasto della pasta all’uovo.
mi dispiace presentare questo fantastico piatto con questa foto sfocata ma la mia macchinetta “mi sta abbandonando”…. provvederò a cambiarla quanto prima..
Per la preparazione e gli ingredienti dei Bigoli con carciofi e pancetta seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
300 gr. Di bigoli all’uovo;
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
pecorino grattugiato q.b.;
uno spiccio d’aglio;
2 carciofi;
100 gr. Di piselli;
pancetta q.b.;
vino bianco;
Preparazione:
- Puliamo i carciofi, tagliamoli a fettine e mettiamoli in acqua acidulata;
- Sbollentiamo i piselli e successivamente passiamoli sotto l’acqua fredda per sbianchirli;
- mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, l’aglio e lasciare soffriggere per qualche minuto;
- aggiungere i carciofi e sfumarli con il vino bianco;
- salare leggermente e cuocere fino a giusta cottura;
- in un’altra padellina soffriggere senz’olio la pancetta fino a che diventa croccante;
- aggiungere la pancetta e piselli in padella dei carciofi, far amalgamare e insaporire il tutto;
- nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
- cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
- scolarla e versare la pasta in padella del condimento e spadellare;
- infine spolverizzare con una manciata dipecorino grattugiato.
Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Bigoli con carciofi e pancetta
Segui le altre ricette e clicca MI PIACE sulla mia pagina facebook;
e da oggi sono anche su Google+….. ti aspetto!!!!
In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.
buonissimi