Zuppa di orzo con zucca e salsiccia

Zuppa di orzo con zucca e salsiccia 

BUONGIORNO A TUTTI! 

La ricetta del giorno è una buonissima Zuppa di orzo con zucca e salsiccia, l’ha preparata mia sorella ed è piaciuta subito a tutti! La ricetta originale è una ricetta del bimby ma l’abbiamo preparata sui fornelli ed è deliziosa.

INGREDIENTI Zuppa di orzo con zucca e salsiccia

350 g di orzo

6 pomodori

200 g di zucca

150 g di salsiccia

1 cipolla

olio evo q.b.

sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO Zuppa di orzo con zucca e salsiccia

Per preparare la Zuppa di orzo con zucca e salsiccia, iniziamo a tagliare la salsiccia a pezzettini, tagliamo anche la zucca a cubetti e i pomodori.

In un tegame con dell’olio rosolare la cipolla, unire la zucca e rimestare bene, unire anche la salsiccia, ed infine i pomodori.

Cuocere l’orzo in abbondante acqua salata ed a metà cottura scolarlo.

Versare l’orzo nel condimento preparato e unire acqua a ricoprire il tutto, aggiustare di sale e pepe e lasciar cuocere a fuoco basso.

Appena l’acqua si sarà assorbita e tutto si sarà cotto la zuppa di orzo con zucca e salsiccia è pronta.

Eccola servita nei piatti tipici della mia zona in ceramica:

Zuppa di orzo con zucca e salsiccia

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La Zuppa di orzo con zucca e salsiccia è un buonissimo piatto perfetto per l’autunno e per l’inverno, io amo mangiare le zuppe in questo periodo e questa è davvero speciale. Provatela!

Dal punto di vista nutritivo, l’orzo appare come un cereale completo e ben utile all’organismo: composto per il 70% di carboidrati, vede un 10% circa di proteine e un basso contenuto in grassi, meno dell’1,5%. Il rimanente, invece, è occupato da fibre vegetali. Anche il contenuto in sali minerali e vitamine è decisamente rilevante: l’orzo è ricco di potassio, magnesio, fosforo, ferro, silicio, zinco e calcio, a cui si aggiungono le vitamine E e alcune del gruppo B.

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4 Risposte a “Zuppa di orzo con zucca e salsiccia”

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