Buongiorno cari lettori, oggi vi voglio proporre una delle ricette di montagna che amo di più, le uova patate e speck-“Spiegeleier” . Sono un ottimo piatto da prepararci per una cena sostanziosa, saporita e dai sapori del trentino. Come chi mi conosce, già sà della mia grande passione per il trentino alto adige e il sud tirolo, per i loro incontaminati paesaggi e il sapore della loro cucina! Tra poco ci ritorno e non vedo l’ora!!
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INGREDIENTI:
4/5 patate
1 cipolla
100 g di speck
4 uova
burro q.b.
sale-pepe q.b.
erba cipollina q.b.
PROCEDIMENTO:
Lessare le patate in acqua salata. Scolarle, farle raffreddare e sbucciarle. Tagliarle a fette. Affettare anche la cipolla.
In un tegame fondere del burro e unire la cipolla, unire anche le fette di patate e farle dorare bene.
Nel frattempo in un tegame mettere le fette di speck (50g per porzione) e sopra rompere le uova (2 per porzione) , un pizzico di sale e di pepe per ogni uovo e farle cuocere con il coperchio. (Potete mettere sotta alla pentola una noce di burro per essere più croccante e saporito).
Comporre il piatto sistemando le patate croccanti sotto, sopra mettere le uova con lo speck e cospargere con erba cipollina.
Servire il tavola caldo!
Una delizia per gli occhi e per il palato!!
Non esitate a prepararlo, ne vale la pena 😉 Buon appetito e alla prossima ricetta!
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ricetta golosissima!!!!
Grazie pippiiii!!! 🙂
ho appena visto la foto su fb e subito sono venuta a leggere la ricetta…la voglio provare troppo golosa…un piatto davvero ricco…brava 😛
🙂 grazie Leti!! Si provale sò troppo buone! Baci
carissimaaaa ciao bentornata 🙂 mamma mia che bontà! adoro anche io i piatti di montagna! un bacio
🙂 Un bacione Giovanni!! Grazieeeeee
E lo speck viene bello croccante….mamma mia che languorino!!!!:)
🙂 ahahahah siii troppo buono! Baci cara!
ahhhhhhhhhhh che voglia!!Sarà proprio ottimo
Siiii troppo buone!!! 🙂
oooohhh io li voglio!!!!un bel piatto per me sisi…..mamma chè fantasticheria!!!!
Ciaooooooooo Criiiiiiiiiiii bentornata!!!
Ciaoo ho visto la ricetta,posso chiederti un consiglio..volevo fare una cena con questo piatto,cosa ci posso abbinare da non diventare troppo pesante:
-un primo
– un antipasto
– verdura
se si cosa in particolare?? ciaoo graaie!
Ciao! Questo è già un bel piatto sostanzioso e io in genere lo utilizzo soprattutto per cena come piatto unico, volendo fare qualcos’altro potresti optare per un’insalatina leggera, o delle verdure grigliate, oppure un antipastino, quando vado in montagna lo accompagno sempre con del buon pane nero ai cereali, tipico di lì 🙂 e un antipastino di formaggi e speck di montagna! Poi dipende dalla fame 🙂
benee,grazie infinite proverò seguendo i tuoi consigli,antipasti e verdure! grazie ancora =D
Grazie a te 🙂 Spero di esserti stata d’aiuto! E fammi sapere se ti è piaciuto! Un bacio!