Buongiorno a tutti! Oggi vi propongo un primo piatto di pesce davvero buono! Le trofie con vongole e crema di cicerchie! La prima volta le ho mangiate in un ristorante a monopoli davvero incuriosita, mi sono piaciuta tantissimo e quindi non ho esitato a rifarle a casa 🙂 [banner]
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
300 g di trofie
300 g di vongole veraci
300 g di cicerchie
3/4 pomodorini
1 spicchio d’aglio
prezzemolo tritato
sale-pepe-olio q.b.
PROCEDIMENTO:
Mettere in ammollo le cicerchie per almeno 36 ore eliminando le bucce che si staccheranno. Metterle in una pentola coperte d’acqua pulita e far cuocere a fuoco basso. Salarle e frullarle.
Far spungare le vongole in acqua.
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Cuocere le trofie in abbondante acqua salata.
In un tegame rosolare l’aglio con l’olio, il prezzemolo tritato e un pò di pepe; aggiungere le vongole, i pomodorini a pezzetti e incoperchiare. Far cuocere qualche minuto.
Unire le trofie e la crema di cicerchie, aggiustare di sale e pepe e servire con prezzemolo tritato.
Eccole pronte:
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Ahhh le cicerchie quanto son buone.. le ho mangiate solo in versione zuppa.. Ottima idea.. si sposano benisismo con le vongole.. 🙂 baci e buon lunedì!
Io invece mai mangiate in zuppa!! Da provare anche 🙂 Un bacione bella!
ahhhh chè spettacolo!!!!!amo il pesce con i legumi,fantastico!!!!con la cicerchia mai provato,ma so già che è fantastico!!!
tesoro sei sempre fantastica con questi piatti innovativi e super slurpposi!!!:-)
buona serata cicci…..:-)
Ciao tesorooooo 🙂 grazie mille!! 🙂 Buona serata anche a te!!
Tesorino! Questo piatto è una meraviglia! Arrivoooo! Mi auto-invito! 🙂 🙂
Grazie cri!! Ti aspetto con piacere 🙂 bacioni!!!