Trofie con vongole e crema di cicerchie

Buongiorno a tutti! Oggi vi propongo un primo piatto di pesce davvero buono! Le trofie con vongole e crema di cicerchie! La prima volta le ho mangiate in un ristorante a monopoli davvero incuriosita, mi sono piaciuta tantissimo e quindi non ho esitato a rifarle a casa 🙂 [banner]

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

300 g di trofie

300 g di vongole veraci

300 g di cicerchie

3/4 pomodorini

1 spicchio d’aglio

prezzemolo tritato

sale-pepe-olio q.b.

PROCEDIMENTO:

Mettere in ammollo le cicerchie per almeno 36 ore eliminando le bucce che si staccheranno. Metterle in una pentola coperte d’acqua pulita e far cuocere a fuoco basso. Salarle e frullarle.

Far spungare le vongole in acqua.

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Cuocere le trofie in abbondante acqua salata.

In un tegame rosolare l’aglio con l’olio, il prezzemolo tritato e un pò di pepe; aggiungere le vongole, i pomodorini a pezzetti e incoperchiare. Far cuocere qualche minuto.

Unire le trofie e la crema di cicerchie, aggiustare di sale e pepe e servire con prezzemolo tritato.

Eccole pronte:

Trofiette vongole e crema di cicerchie

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6 Risposte a “Trofie con vongole e crema di cicerchie”

  1. Ahhh le cicerchie quanto son buone.. le ho mangiate solo in versione zuppa.. Ottima idea.. si sposano benisismo con le vongole.. 🙂 baci e buon lunedì!

  2. ahhhh chè spettacolo!!!!!amo il pesce con i legumi,fantastico!!!!con la cicerchia mai provato,ma so già che è fantastico!!!
    tesoro sei sempre fantastica con questi piatti innovativi e super slurpposi!!!:-)
    buona serata cicci…..:-)

  3. Tesorino! Questo piatto è una meraviglia! Arrivoooo! Mi auto-invito! 🙂 🙂

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