Trofie ai carciofi

Buongiorno a tutti! Oggi vi propongo le trofie ai carciofi, un primo piatto semplice da preparare e molto buono, perfetto per queste giornate primaverili! 

INGREDIENTI:

500 g di trofie fresche

4 carciofi

5/6 pomodorini

1 spicchio d’aglio

prezzemolo

grana grattugiato q.b.

olio q.b.

sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Pulire i carciofi e tagliare a spicchi i cuori.

In un tegame rosolare uno spicchio d’aglio con dell ‘olio, quindi mettere i carciofi, i pomodorini tagliati in quattro parti, salare e far cuocere rimestando ogni tanto. Far cuocere a fiamma bassa con il coperchio, a fine cottura aggiustare di sale, pepare e mettere del prezzemolo tritato.

A parte cuocere le trofie in abbondante acqua salata per il tempo riportato sulla confezione. Scolarle e mescolarle ai carciofi.

Servire cospargendo con grana grattugiato.

Eccole pronte:

trofie ai carciofi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

18 Risposte a “Trofie ai carciofi”

  1. Eccomi tornata tesorino! ora devo rimettermi in pari con le tue ricettine! Questa è fantastica…adoro le trofie!

  2. ..ma che buona ricettina..adoro i carciofi come penso in tanti…sei bravissima,tante ricette deliziose ed invitanti!!!:-)
    Un bacione,ti aggiungo alla mia lista amici <3

  3. da dove cominciooooooooooooooooooooo!!!!!!!wow wow wow!!!queste trfie sono strepitose….ho una fame a vedere tutti i tuoi piatti!!!!!
    tesoro bravissima…passo agli altri

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.