Le treccine alla ricotta di Luca Montersino sono dei biscottini velocissimi da preparare e troppo buoni. Sono perfetti sia per colazione o come snack pomeridiano, o semplicemente dopo cena per coccolarsi un po!!
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INGREDIENTI:
250 g di farina 00 (io 300g)
250 g di zucchero
375 g di ricotta di mucca
8 g di lievito chimico
buccia di due limoni grattugiata
per spennellare: latte e zucchero
PROCEDIMENTO:
In una cotta sbattere la ricotta con lo zucchero, aggiungere la farina e il livito setacciati, infine il limone e mescolare bene fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido ma lavorabile.
Con l’aiuto di u po di farina dividere l’impasto in tante palline da circa 60 g l’una, formare un rotolino e attorcigliarlo formando le treccine.
Sistemarle sulla teglia coperta da carta da forno, spennellarle con il latte e dello zucchero e infornare a 180° per circa 20 minuti.
Eccole pronte e servite per la mia colazione 😉
Sono bellissime Caty! chissà che bontà e che profumino!! Baci cara!
Si sono davvero buonissime e profumatissime di limone, poi veloci e ti consiglio davvero di provarle!! 🙂 Baci
Ma che buoniiiiiiiii 🙂 chissà inzuppati nel caffellatte.. smack
SIiii Claudietta una delizia!
Che belle!! bravissima Caty
Grazie mille Chicca!!
bellissime, buonissime e leggere! te la rubo!! un bacione cara, sempre bravissima!!
🙂 grazie tesoro baci
Montersino e’ una garanzia e a te sono venute uno spettacolo!
Grazie Cinzia 🙂
Ma che bella merenda!!! ne voglio una ora per il caffe’ del pomeriggio!bella la foto mi piace! brava!
Grazieeee 🙂 te ne mando una! Anzi…ti aspetto 🙂
immagino la bontà! semplici e profumate!
Si Viky ottime provale!!
bellissime e golosissime
Grazie 🙂
Che belle treccine, te ne rubo una! 😉
buona domenica!!!
Grazie cara 🙂 con piacere baci