Treccine alla ricotta di Luca Montersino

Le treccine alla ricotta di Luca Montersino sono dei biscottini velocissimi da preparare e troppo buoni. Sono perfetti sia per colazione o come snack pomeridiano, o semplicemente dopo cena per coccolarsi un po!! 

[banner align=”aligncenter”]

INGREDIENTI:

250 g di farina 00 (io 300g)

250 g di zucchero

375 g di ricotta di mucca

8 g di lievito chimico

buccia di due limoni grattugiata

per spennellare: latte e zucchero

PROCEDIMENTO:

In una cotta sbattere la ricotta con lo zucchero, aggiungere la farina e il livito setacciati, infine il limone e mescolare bene fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido ma lavorabile.

Con l’aiuto di u po di farina dividere l’impasto in tante palline da circa 60 g l’una, formare un rotolino e attorcigliarlo formando le treccine.

Sistemarle sulla teglia coperta da carta da forno, spennellarle con il latte e dello zucchero e infornare a 180° per circa 20 minuti.

Eccole pronte e servite per la mia colazione 😉

TRECCINE ALLA RICOTTA DI LUCA MONTERSINO

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

18 Risposte a “Treccine alla ricotta di Luca Montersino”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.