Treccia dolce risveglio

BUONGIORNO CARI AMICI!

Oggi vi posto una treccia per un dolce risveglio 🙂 Io la adoro nel caffè latte a colazione!! E  per una colazione più genuina da proporre ai piccoli potete modificare gli ingredienti aggiungendo al posto dell’uvetta delle gocce di cioccolato!

INGREDIENTI:

500 g di farina 00

100 g di zucchero

100 g di burro sciolto

2 uova

170 ml di latte tiepido

100 g di uvetta

scorzette d’arancia candite TOSCHI

1 lievito di birra (io in polvere)

buccia di 2 limoni

PER FINIRE:

1 uovo

2 cucchiai di zucchero

PROCEDIMENTO:

Setacciare la farina in una terrina, al centro mettere il lievito, lo zucchero, la buccia dei limoni, le uova e il burro sciolto; iniziare ad imapastare aggiungendo il latte tiepido.

Lavorare l’impasto sul piano da tavolo per 10 minuti, poi metterlo nuovamente nella terrina infarinata, coprirlo con un panno umido e metterlo a lievitare fino al raddoppio. (circa 1 ora e 30 minuti.)

Riprendere l’impasto ed unire l’uvetta (ammollata in acqua o rum) e le scorzette d’arancia tagliate a dadini:

Formare la treccia e metterla a lievitare fino al raddoppio. (circa 30 minuti):

Riprendere la treccia e spennellarla con l’uovo sbattuto e cospargerla di zucchero. (Meglio se in granella, io ho messo quello normale perchè non ne avevo in casa 🙂 )

Infornare a 180° per 35 minuti.

Mettere un pentolino con dell’acqua all’interno del forno, così crea la giusta umidità e fa si che non si secchi all’interno.

Vi consiglio anche di coprirla con la carta alluminio dopo i primi 15 minuti di cottura, in questo modo rimarrà bella dorata!

ECCOLA SFORNATA LA NOSTRA TRECCIA DOLCE RISVEGLIO :

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Io non ne posso più fare a meno da quando l’ho provata 🙂 Ve la consiglio!!! 🙂

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26 Risposte a “Treccia dolce risveglio”

  1. Io sono come i bambini, mi butto sul cioccolato, ma per questa meravigliosa treccia potrei anche fare un’eccezione e mangiare l’uvetta… 🙂
    Un bacione.

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