BUONGIORNO A TUTTI!! Oggi vi propongo un tortino di farro in crema di ceci,un primo piatto goloso e leggero, perfetto in ogni occasione! 😉Â
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
180 g di farro
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
1 spicchio d’aglio
rosmarino q.b.
300 g circa di ceci già cotti
PROCEDIMENTO:
Cuocere il farro in acqua bollente salata fino a cottura (Se volete un farro più saporito potete cuocerlo nel brodo al posto dell’acqua).
Scolarlo e condirlo con olio evo.
Sistemarlo all’interno di stampini monoporzione.
In un tegame rosolare l’aglio con dell’olio evo, mettere i ceci precotti e saltarli velocemente, aggiungere il rosmarino. Eliminare l’aglio e aggiungere un pò d’acqua o brodo, sistemare di sale e pepe e frullarlo.
Passare i tortini di farro in forno per circa 10 minuti.
Servirli in un piatto da portata sformandoli e cospargendoli con la crema di ceci preparata.
Eccolo pronto:
che bella ricetta annoto subito!! 😉 bacioni felice giornata 🙂
Grazie carissima! Felice giornata anche a te!
Tesoro!! Questa ricetta è favolosa! Complimentissimi!
Grazie mille Cri!! bacioni
che bella ricetta, la proverò sicuramente
🙂 grazie
bellissimo!!quella crema di ceci sembra davvero buona…..ho fameeeee uffa!!!!!
buona giornata cicci
Grazie ciccia buona giornata a te!
è sicuramente buono ma a dire il vero è anche un bel vedere! bravissima!
🙂 grazie Gio!!! Super smack!
ma che carino questo tortino, un’idea davvero originale! Bravissima!
Grazie mille Anna! Un abbraccio!